Научный спорт

Трудные связи делают для глаз навыкате

Обтягивающая рубашка могла бы заставить некоторых мужчин выглядеть целыми и невредимыми, но добавление обтягивающего галстука могло бы влиять, как они видят. Новое исследование показывает, что воротник или связь могут зажать от тока крови и поднять давление в глазу — наиболее распространенный фактор риска для глаукомы.

Сжатие шейных платков могло бы также ухудшить глаукому или предотвратить надлежащий диагноз.Приблизительно 3 миллиона американцев страдают от глаукомы, главной причины предотвратимой слепоты в США. В 75% случаев высокое давление в глазах повреждает зрительный нерв и приводит к постепенной потере видения. (Несмотря на то, что высокое давление глаза является самым распространенным фактором риска, только 2% людей с высоким давлением глаза продолжают заболевать глаукомой каждый год.) Предыдущее исследование показало, что увеличение кровяного давления в голове — путем взрывания пневматической манжеты вокруг шеи или вывешивания волонтера вверх тормашками ногами, например — может удвоить давление глаза.

Даже незначительные действия, такие как задержание дыхание во время испытания глаукомы могут привести к более-высоким-,-чем-нормальный чтениям. Офтальмолог Роберт Рич из нью-йоркского Медицинского Колледжа в Валгалле и коллегах проверил, могут ли галстуки также влиять на давление глаза.

Исследователи измерили давление глаза в 20 мужчинах с нормальным видением и 20 мужчинах с глаукомой прежде, во время, и после сжатия их галстуков в течение 3 минут. «Если я не могу двигать указательный палец между шеей и воротником, это трудно», говорит Рич. Исследователи нашли, что обтягивающие галстуки увеличили давление в 60% к 70% и нормального и глаза больных глаукомой, вероятно путем сжатия яремной вены, через которую кровь возвращается от главы к сердцу. Кроме того, связи могут исказить измерения давления глаза, путая диагноз и лечение, исследователи сообщают в британском Журнале 29 июля Офтальмологии.Исследование указывает на другой фактор для рассмотрения при испытании на глаукому, говорит офтальмолог Феодор Крупин из Медицинской школы Северо-Западного университета Feinberg в Чикаго, Иллинойс.

Трудные связи могли бы вмешаться в лекарство от глаукомы также, говорит он. Лекарства от глаукомы уменьшают давление глаза путем управления прохождением жидкостей в и из глаза, но не давления из-за сжатого тока крови. «Если у Вас будет глаукома с высоким давлением, и Вы бродите вокруг с трудным воротником или галстуком, то Ваше давление повысится, и Ваша медицина не собирается работать», говорит Крупин.

Хотелось бы надеяться, исследование не увеличит риск стиля 1970-х, открытой рубашки и золотого цепочечного возрождения.


9 comments

  1. Реутов Терентий

    А ты я смотрю с иглы не слазишь,просохни убогое!!!

  2. Morlurad

    у вас ума не хватило даже ответить, только и умеете что стрелки переводить, амебоподобный вы наш

  3. Якимычев Вячеслав

    двух судов? один явно был басманный, а второй какой?))

  4. Егор Куприянович

    а какое отношение к журналистике имеет канал роися24?

  5. Клименкова Александра

    Шорт Побьери пока это проблемы россии)

  6. Фастера Татьяна

    По-моему, любой лучше чем Яйцепад.

  7. Янибекова Диана

    тут некоторые педорашинги переживают за киевлян. напрасно. напрасно. вам бы за крысян переживать. все таки какие ни какие, но вновь приобретенные соотечественники.

  8. Болокан Степан

    Они и так были агентами кремля ,чего тут удивляться их главной задачей было развалить Украину и предоставить шанс России на захват наших территорий,частично это удалось,но они все равно не умрут своей смертью они просто об этом еще не знают!!!

  9. Сагадиева Анфиса Станиславовна

    ужасы нашего городка зачем далеко ходить. давай начнем с чечни и кавказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *