Научный спорт

Трудные связи делают для глаз навыкате

Обтягивающая рубашка могла бы заставить некоторых мужчин выглядеть целыми и невредимыми, но добавление обтягивающего галстука могло бы влиять, как они видят. Новое исследование показывает, что воротник или связь могут зажать от тока крови и поднять давление в глазу — наиболее распространенный фактор риска для глаукомы.

Сжатие шейных платков могло бы также ухудшить глаукому или предотвратить надлежащий диагноз.Приблизительно 3 миллиона американцев страдают от глаукомы, главной причины предотвратимой слепоты в США. В 75% случаев высокое давление в глазах повреждает зрительный нерв и приводит к постепенной потере видения. (Несмотря на то, что высокое давление глаза является самым распространенным фактором риска, только 2% людей с высоким давлением глаза продолжают заболевать глаукомой каждый год.) Предыдущее исследование показало, что увеличение кровяного давления в голове — путем взрывания пневматической манжеты вокруг шеи или вывешивания волонтера вверх тормашками ногами, например — может удвоить давление глаза.

Даже незначительные действия, такие как задержание дыхание во время испытания глаукомы могут привести к более-высоким-,-чем-нормальный чтениям. Офтальмолог Роберт Рич из нью-йоркского Медицинского Колледжа в Валгалле и коллегах проверил, могут ли галстуки также влиять на давление глаза.

Исследователи измерили давление глаза в 20 мужчинах с нормальным видением и 20 мужчинах с глаукомой прежде, во время, и после сжатия их галстуков в течение 3 минут. «Если я не могу двигать указательный палец между шеей и воротником, это трудно», говорит Рич. Исследователи нашли, что обтягивающие галстуки увеличили давление в 60% к 70% и нормального и глаза больных глаукомой, вероятно путем сжатия яремной вены, через которую кровь возвращается от главы к сердцу. Кроме того, связи могут исказить измерения давления глаза, путая диагноз и лечение, исследователи сообщают в британском Журнале 29 июля Офтальмологии.Исследование указывает на другой фактор для рассмотрения при испытании на глаукому, говорит офтальмолог Феодор Крупин из Медицинской школы Северо-Западного университета Feinberg в Чикаго, Иллинойс.

Трудные связи могли бы вмешаться в лекарство от глаукомы также, говорит он. Лекарства от глаукомы уменьшают давление глаза путем управления прохождением жидкостей в и из глаза, но не давления из-за сжатого тока крови. «Если у Вас будет глаукома с высоким давлением, и Вы бродите вокруг с трудным воротником или галстуком, то Ваше давление повысится, и Ваша медицина не собирается работать», говорит Крупин.

Хотелось бы надеяться, исследование не увеличит риск стиля 1970-х, открытой рубашки и золотого цепочечного возрождения.


503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.