Научный спорт

Возрастающих чисел может не быть достаточно для спасения тигров и новозеландцев

число

Небольшой пятнистый киви является застенчивым едоком червя, настолько маленьким, он может качаться в колыбели в руках ребенка. Бенгальский тигр является 220-килограммовым хищником, который не должен качаться в колыбели ни в чьих руках.

Но новое исследование показывает приятной птице и сильной кошачьей доле неудачную судьбу: Хотя их число стабилизировало или даже увеличивается, некоторые популяции страдают от глубокой генетической изоляции или потери генетического разнообразия — достаточно в некоторых случаях для отъезда их очень ранимыми новым болезням и другим угрозам.Взятый вместе, результаты демонстрируют, что «просто, потому что величины популяции угрожаемых видов пришли в себя, не означает, что они хорошо», пишет Ричард Фрэнхэм, почетный профессор в университете Macquarie в Австралии и авторе нескольких учебников по генетике сохранения, не связанном с работой в электронном письме. «Генетическое управление фрагментированными популяциями животного и растения является одной из самых важных, в основном проигнорированных проблем в биологии сохранения».

Популяции не приезжают намного больше фрагментированные, чем те из небольшого пятнистого киви, Киви owenii, самый изящный из пяти видов киви Новой Зеландии и того, который, кажется, на основе прироста населения, живет лучше всего. В 1912 должностные лица пересадили пять небольших пятен в убежище, названное островом Капити, где птицы будут безопасны от хищников и охотников за пером, почти разрушивших их.

Птицы процветали. Они были с тех пор призваны для установления популяций в еще семи местах, все они изолированные, чтобы гарантировать, чтобы птицы остались вне челюстей горностаев, собак и кошек.Теперь, небольшое пятно, в 1600 — 1700 сильное, как «полагают, довольно безопасно», говорит генетик сохранения Кристина Рэмстэд из Университета королевы Виктории в Веллингтоне. «Они — пример киви, оправившегося от очень небольших чисел».Популяции, являющиеся результатом всего нескольких людей, однако, склонны иметь участников, разделяющих относительно высокий процент ДНК — отсутствие генетического разнообразия, которое может лишить их эволюционных запасов, что они, возможно, когда-нибудь должны ответить на смертельную новую болезнь, изменение в климате или некоторую другую проблему.

Рэмстэд хотел узнать, имели ли сегодняшние небольшие пятна какое-либо из тех болезнетворных действий. Она и коллеги собрали ДНК у больше чем 180 из животных — многие арестованные с помощью «собак киви», которые могут пронюхать птиц, скрытых в их норах — живущий в четырех различных убежищах. Они проанализировали 15 различных мест в ДНК птиц и нашли, что вероятно, что популяция острова Капити, которая приблизительно в 1 200 птицах является безусловно самой многочисленной, теряет часть своего драгоценного генетического изменения с каждым поколением по причинам, которые неясны.Три других популяции, что изученные исследователи также теряют генетическое изменение — и у них не было многого для начала, потому что каждый был основан небольшим количеством птиц Kapiti, ученые сообщают онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B.

При усугублении положение бригада Рэмстэда нашла, что самая сильная надежда небольшого пятна на вливание генетического разнообразия была иллюзией. В 1980-х последние две птицы от происхождения, отличного от группы Kapiti, были пересажены в Лонг-Айленд, где они и несколько птиц Kapiti, как предполагалось, находили общий язык и содержали семьи. Но ДНК птиц, теперь живущих на Лонг-Айленде, не показывает признака дополнительного происхождения. Те две птицы очевидно умерли, не оставляя потомков.

«Да, у нас есть восемь популяций, и да, они все растут в размере с точки зрения числа птиц», говорит Рэмстэд. «Но они являются все невероятно низкими в генетическом разнообразии. …, Если правильная болезнь приходит, она могла бы истребить всех их».По сравнению с киви тигры находятся в относительно хорошей форме. В 2011 были приблизительно 1 700 Бенгальских тигров, Panthera Тигр Тигр, в одной только Индии, по сравнению с 1400 в 2006, и Бенгалия также располагается через Непал, Бутан и Бангладеш.

Несмотря на это, Бенгальский хлопок теперь занимают только 7% их исторического диапазона, побуждая исследователей задаться вопросом, потеряли ли животные генетическое изменение, когда они отступили к своим текущим затяжкам.Вычислить генетическое разнообразие тигров век назад, ученые, превращенные к случайному банку генов: стеки кожи тигра и костей в музеях.

Бригада извлекла ДНК из 53 музейных экспонатов, все собранные между 1836 и 1955 и от помета 123 живущих тигров.Сравнение показало, что исторические и современные тигры не отличаются очень по их ядерной ДНК, тип, переданный потомкам и в яйце и в сперме.

Но это не имеет место для митохондриальной ДНК, передающейся только от тигров матери их детенышам. Сегодняшние тигры показывают только 7% тех же генетических вариантов, что их предки сделали, подразумевая, что 93% генетического изменения прошлого были потеряны, исследователи сообщают онлайн сегодня, также в Продолжениях Королевского общества B.

Почему различие между ядерной и митохондриальной разновидностью? Ответ заключается в поведении тигра, говорят ученые. Самцы тигра бродят широко.

Но тигры женского пола являются домоседами, миновавшими их территории их дочерям. В результате, когда участок леса уничтожен, таким образом, также, происхождения любых тигров женского пола, живущих там.

Исследователи также нашли что исторически, Бенгальские тигры сгруппированный в две отличных группы на основе их генов. Теперь существует третья группа — эти приблизительно 100 тигров, живущих на полузасушливых протяжениях западной Индии. То дополнительное генетическое разделение возникло, когда потеря естественной среды отключила западных тигров от их восточных братьев.Если тигры в западной группе остаются изолированными, «та популяция, если Вы спрашиваете меня, похожа, что это возглавляется к исчезновению», говорит специалист в области популяционной генетики Ума Рамакришнэн из Национального Центра Биологических наук в Бангалоре.

Она говорит, что ее результаты показывают, что почвоохранные мероприятия должны сосредоточиться на поддержании связей между популяциями, не только на числе тигров, живущих в нескольких охраняемых территориях. «Мы уже видим очень вредные воздействия этой потери возможности соединения», говорит она. «Я чувствую, что [это] — вероятно, сохранение красный флаг».Другие ученые говорят, что новые результаты важны, потому что они показывают скрытые опасности для высококлассных разновидностей.

Новости не все плохи, говорит Л. Скотт Миллз, эколог популяции диких животных в университете Монтаны в Миссуле, указывая, что без героических усилий по трансплантации, небольшой пятнистый киви теперь был бы потухше. Но новое исследование «также говорит, что, если мы как общество хотим, чтобы дикие разновидности как это остались вокруг, мы оказываемся перед необходимостью, … прикладывают некоторые реальные усилия к нему», говорит он. «Это — просто абсолютная действительность, и биологи не могут сделать этого».


7 comments

  1. Утёсова Яна

    Да, будем строчить доносы на сепаров и агентов ФСБ. А ты шо думал, они 20 лет как у себя дома и вот результат.

  2. Gardanos

    сродни тверку в колорадских купальниках.

  3. Tygorisar

    Та фамилия у него очень даже подходящая. Вор Азаров читается что слева на право, что справа налево одинаково.

  4. Thorgarad

    Киеву ой как далеко до вашей Гей-Масквы вот где рассадник пи—доров!!

  5. Rainshaper

    "разброд, шатания, потому что бедность, беспредел, какие-то банды разбойников на дорогах, каждый бьет другого, побеждает, кто сильнее, грабит и снова бьет, полное помрачение сознания людей". вот такое лицо у современной россии

  6. Dairisar

    да кто бы сомневался!
    ведь в поддержку президента собралась многотысячная толпа представителей интеллигенция, исполины духа и патриоты!

  7. Веретёнова Алина

    Ну это Америка своболдные люди, а ы вон в Дагестане валят всех недовольных для них теперь любой кто иначе мыслит -террорист,а вот в других странах они таких же називают повстанцами,потому что лживые в кремле сидят!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *