Научный спорт

Все еще живя после всех этих лет

Бактерии, захваченные в соленых кристаллах, только что побили мировой рекорд для долговечности. В выпуске 19 октября Природы исследователи описывают, как они изолировали микроорганизмы от горной породы на 250 миллионов лет.

Открытие предполагает, что некоторые бактерии практически бессмертны, говорит ведущий автор исследования, микробиолог Рассел Врилэнд из университета Уэст-Честера в Пенсильвании.Врилэнд решил искать древние бактерии после того, как студент спросил его, сколько времени микроорганизмы могли жить.

Но он не смотрел в янтаре, как имел группу исследователей, восстановивших живые бактерии на 27 миллионов лет в 1995; вместо этого, он попробовал соленые кристаллы, которые, как янтарь, могут создать очень стабильные и защитные окружающие среды. Как солят форму кристаллов, они заманивают в ловушку маленькие карманы соленого раствора, в котором микроорганизмы ограждены от результатов разорения кислорода и других газов.Vreeland и его коллеги, обысканные в соленых камнях, возраст которых был хорошо установлен другими исследователями: пермское Формирование Саладо, которое было датировано и от окаменелостей и радиометрическими исследованиями.

Они собрали 90 килограммов образцов от настолько же глубоко как 560-метровый метрополитен в экспериментальном средстве ядерных отходов за пределами Карлсбада, Нью-Мексико.Для исключения загрязнения современными бактериями они сначала отклонили все образцы, которые, казалось, были повреждены в любом случае. После нежного удаления грязи от 53 остающихся образцов они взяли их в медицинскую чистую комнату.

Они вымыли кристаллические поверхности со сконцентрированным отбеливателем и щелком. Тогда они надоели крошечным отверстиям в кристаллы со стерилизовавшими тренировками для достижения кармана заманенного в ловушку соленого раствора.Когда помещено в среды для выращивания, жидкие образцы от двух кристаллов привели к в общей сложности четырем бактериальным штаммам. К настоящему времени исследователи охарактеризовали только один, Бацилла формы прута, подобная микроорганизму, живущему в Мертвом море.

Бактерии бациллы формируют споры, когда сталкивающийся с резкими условиями, и это, вероятно, как они остались в живых в течение миллионов лет, говорит Врилэнд.Может быть трудно убедить скептиков о древних бактериях, но группа Врилэнда делает это. «Они приводят востребованный аргумент», говорит микробиолог Рауль Кано из Политехнического университета штата Калифорния в Сан-Луис-Обиспо.

Работа должна быть тиражирована, но микроорганизмы «имеют хорошую возможность того, чтобы быть настолько старым», говорит Кано.


5 comments

  1. Граббе Алексей

    А как же порядочность — это не к Вам????

  2. Shara

    я не про данные ЮНЕСКО, а про те выводы, которые вы делаете на основании этих данных

  3. Alsagrinn

    Ничего из России новые наедут.

  4. Steelshade

    Порубили все дубы на гробы.

  5. Dokelv

    они там в омериках сума сошли штоле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *