Научный спорт

Взрывы гамма-луча энергий магнетизма

взрыв

НЭШВИЛЛ, ТЕННЕССИ — Солнечный спутник взломал одну из самых больших тайн взрывов гамма-луча (GRBs), самых ярких взрывов во вселенной. Спутник шпионил высоко организованная радиация, текущая от сердца недавнего взрыва, верный признак, что интенсивные магнитные поля управляют энергией, извергающей в космос.

Действительно, исследование — описанный здесь 28 мая на встрече американского Астрономического Общества — предлагает, чтобы реактивные самолеты от взрывов состояли почти полностью из радиации, а не стремительного вопроса, как большинство теоретиков предположило.Астрофизики думают, что GRBs возникают, когда ядра гигантских звезд внезапно разрушаются во вращение черных дыр. Согласно компьютерным моделям, толстый торус кружения газа погружается в черную дыру приблизительно за 10 секунд. Одновременно, реактивные самолеты взрываются из верха и низа торуса.

Если реактивный самолет указывает на Землю, астрономы видят взрыв гамма-лучей. Эти модели не включали сильные магнитные поля, которые трудно моделировать. Однако никакие наблюдения не показали, что магнитные поля играли главную роль.

Это изменилось 6 декабря 2002, когда взрыв, совавший прочь близко к положению солнца в небе. Никакие телескопы на Земле не могли наблюдать событие. Однако его гамма-лучи вызвали почти 100 000 электронных вспышек в датчиках Ramaty богатого энергией солнечного спектроскопического блока формирования изображений (RHESSI), НАСА солнечный спутник.

Некоторые гамма-лучи, рассеянные от одного из девяти датчиков RHESSI в прилегающий. Путем отслеживания образцов этого рассеивания бригада RHESSI нашла, что гамма-лучи были чрезвычайно поляризованы или выровняли с их электрическими полями в предпочтительном направлении. Единственное объяснение состоит в том, что сильные магнитные поля — возможно, более сильный, чем кто-либо замеченный в другом месте во вселенной — заказали энергию взрыва.

Без таких областей гамма-лучи опрыскивали бы в космос случайными ориентациями, говорит физик Стивен Боггс из Калифорнийского университета, Беркли. Боггс и коллега RHESSI Уэйн Коберн также сообщили об их результатах в выпуске 22 мая Природы.«Это — абсолютно поразительный результат», говорит астрофизик Дональд Лэмб из Чикагского университета. «Это — хлопок Данк, что магнитные поля являются доминирующими». Лэмб подозревает, что реактивный самолет заряженных частиц, изгнанных из региона около черной дыры, не мог остаться организованным достаточно для производства такого сильного выравнивания.

Скорее он говорит, большая часть энергии от GRBs может состоять из электромагнитного излучения. Его собственный анализ десятков взрывов, еще не представленных для публикации, предлагает, чтобы магнитные поля ограничили реактивные самолеты подобными игле конусами всего 0,5 угловых широкие градуса — намного более узкий, чем теоретики думали.


11 comments

  1. Смолина Оксана

    а мы что, скрываем, что у нас стало хуже? нет. мы что, мним себя сверхдержавой? опять нет. поэтому и не пишут, потому что это общеизвестный факт. это все равно что говорить что вода мокрая. другое дело когда страна орет на весь мир, что кризиса нет, что с санкциями стало даже лучше чем без них.

  2. Burilace

    53 неонацистских партий зарегистрировано в россии
    два погрома на почве расизма за последний год.
    так что не вам нас учить толерантности.

  3. Modibor

    первая ласточка ростовской народной республики выступающей против кремлевской фашиствующей хунты?

  4. Marigra

    Враг у всего мира это -РОССИЯ!!!

  5. Худовекова Валентина

    Дай угадаю, золото-валютные резервы сократились ровно на столько же.

  6. Ярощука Жанна Виталиевна

    а вот мне интересно, насколько увеличился туристический поток в крым россиян после оккупации? есть где глянуть, знает кто?

  7. Alsanin

    Только дебилы могут соглашатся идти под крыло Кремля,мало вас история учит,перебили уже почти всех то войной то радиацией а они все лижут и лижут!!!!Тьфу —рабы!!!!

  8. Бузыцкова Жанна

    А он такой же рыжий, как и Путлер…

  9. Felhanaya

    Да ты по больше загорай фашик украпляй здоровье!!

  10. Androdred

    Как ни крути, а придется поднимать налоги.

  11. Кривов Иван

    мид рф в очередной раз идиотничает. ноту передали представителю украинского мида, а потом предъявляют претензии сбу, которым ноту не вручали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *