Технологии

Темная сторона Луны оказалась плотнее светлой

сторона

Японским ученым удалось установить, что невидимая нам сторона Луны плотнее, чем доступная для наблюдения. Об этом докладывает Nature News, а статья ученых размещена в журнальчике Science.

Для измерения использовалась пара галлактических аппаратов. Какой-то из них («Кагуя») облетал земной спутник.

При всем этом неравномерность гравитационного поля Луны вызывала конфигурации орбиты аппарата. Во время движения «Кагуя» передавал радиосигнал на аппарат «Окина», который на реальный момент окончил свою цель.

Из-за вариантов орбиты частота и длина посылаемых радиоволн изменялась (так именуемый эффект Допплера). По этим изменениям ученые определяли гравитационное поле Луны. На оборотной стороне земного спутника исследователям удалось найти радиальные регионы чередования усиленной и ослабленной гравитации. По словам ученых, структура аномалий такая, что показывает на наличие более плотных слоев бывшей мантии (в текущее время на Луне отсутствует тектоническая активность), расположенных перевозки из китая поближе к поверхности, чем на видимой стороне Луны.

Понятно, что Луна повсевременно обращена к Земле одной стороной, так как период орбитального вращения земного спутника совпадает с периодом его воззвания вокруг Земли. В итоге, оборотную сторону Луны представляется вероятным учить только с помощью галлактических аппаратов. В рамках собственной работы ученые интересовались гравитационным полем Луны.

Данные о нем на оборотной стороне земного спутника были получены в рамках миссии «Кагуя» японского галлактического агентства JAXA. По словам ученых, схожая ситуация могла появиться, если в течение довольно долгого времени оборотная сторона Луны была холоднее повернутой к Земле стороны.

Предпосылки, объясняющие схожий парадокс, ученые именовать пока не могут.

12 comments

  1. Whitefist

    Сами насобираем

  2. Мальцова Варвара Германовна

    То помилка! Росію ніхто не змінить.

  3. Jobor

    Какая нафиг стабильность, пока рыги у власти, никакой стабильности не будет.

  4. Шихранов Николай

    За слова не будут увольнять, уволят за то, что москаль

  5. Anadwyn

    Слыш, а может им Путин тоже миллиарды отслюнявили они резко изменили свое мнение.
    Ну, точно проститутки.

  6. Рунов Всеслав Иванович

    Сделать строгий учет собак. При регистрации именной жетон, который можно сдать только преъявив ветеренару погибшую (своей смертью) собаку. За «исчезновение» (выброс на улицу) собаки большой штраф. Для сравнения в Германии это 20 тыс евро (цифра не от балды, именно столько стоит содержание в приюте до смерти).

  7. Morahuginn

    Ой как интересно условия Европы были нормальными, пока Янык не поговорил с Путиным. Для чьих ушей эта лапша?

  8. Dawnhammer

    В Европе полиция отчитывается не тем, сколько штрафов они насобирали, а тем как поддерживается порядок на дороге. Нишим просто не выгодно поощрять водителей соблюдать ПДД, иначе они лишатся заработка, а еще начальство начнет по голове стучать, чего так мало штрафов насобирали, бюджет горит. Вот и поощряют они беспредел, когда нарушает каждый третий, набрать план по штрафам очень легко.

  9. Любова Аза

    Еще Несколько дней назад эти шакалы выли, рычали, щелкали зубами и гавкали на украинцев и майдан, а теперь увидели, что Янук целуется с Путиным, кричат "Украина, объединяйся". С восточними шакалами никто объединятся не будет.ПНХ!

  10. Peririus

    ваше мнение очень важно для нас, жителей Украины.
    а вы собственно кто такой?

  11. Kele

    Блин, наверное действительно нашей страной правят жидомассоны, раз поставили такого идиота в президенты.

  12. Dawnhammer

    это тоже самое как назвать всех русских быдлом, только на основании поведения русских туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *