Технологии

Мозг молодой мамы видоизменяется "под ребенка"

мозг

Ученые сделали сенсационное открытие: когда дама становится мамой, ее мозг начинает расти. Таким выводом они поделились в издании Американской психической ассоциации. Данный рост обоснован необходимостью адаптироваться к ребенку. Рост в главных областях мозга большим образом фиксировался у в особенности рачительных матерей, пишет The Telegraph.

У взрослых людей обычно сероватое вещество не изменяется, если естественно не было долгого периода усиленной учебы, травмы мозга, заболевания либо резкой смены обстановки. Ученые подразумевают, что уровень гормонов и необходимость адаптироваться к новорожденному приводит к повышению клеток мозга.Исследователи из Государственного института психологического здоровья в Мериленде просканировали мозг 19 дам, не так давно родивших 10 мальчишек и девять девченок.

Сравнительный анализ снимков мозга, изготовленных на второй-четвертой неделе и http://rosburstroy.ru/burenie-skvazhin-na-vodu/ третьем-четвертом месяце после рождения малыша, показал рост объема сероватого вещества в определенных частях мозга.Более задействованные области отвечают за мотивацию (гипоталамус), заслугу и чувственные переживания (мозжечковая миндалина), чувства (теменная толика), рассуждение и оценку (префронтальная кора).

Выходит, мотивация, связанная с заботой о ребенке, в основном может быть обоснована не подсознательным ответом, а активным развитием мозга, комментируют неврологи доктор Крейг Кинсли и доктор Элизабет Мейер.

9 comments

  1. Строганова Евгения

    отдать или не отдать можно только свое, а не чужое.
    Украина не часть россии.

  2. Fenrilkis

    Договор Путлера знаем — вступай в ТС и ОДКБ. Но ведь сказано было: Украина — в ЕС, над чем три года работали Янукович и его гопники.

  3. Доминика Антониновна

    Нет не потомки, так же и современные англичане не потомки кельтов (только валийцы и шотландцы).

  4. Whitehunter

    просто с фамилией не повезло.

  5. Shali

    зачем называть пропагандистов журналистами?

  6. Гурьева Наталья

    может начаться процесс федерализации страны, возникнет серьезная угроза целостности государства»

  7. Дорогова Вера

    На востоке восновном эко-митинги. Представители оппозиции там тоже участвуют.

  8. Ironstone

    откуда взялась мысль, что прежде чем что либо принять, нужно советоваться с Россией?

  9. Бугакова Полина

    сергей,таким как вы я не отвечаю. брезгую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *