Технологии

Археологи обнаружили самое древнее оружие на Земле

археолог

В конце 2008 года группа японских археологов отыскала во время раскопок в Малайзии очень античные кремниевые инструменты, принадлежавшие пещерным людям. Несколько недель лабораторных исследовательских работ проявили, что этим каменным орудиям более 1,8 миллиона лет, и их можно считать старейшими свидетельствами существования цивилизации.Топор был ориентирован в Токио на геохронологическую экспертизу, где был установлен его возраст — около 1,83 миллиона лет. Таким макаром, эта находка является самым старым из узнаваемых домашних инструментов прямоходящих людей.

Археологические раскопки на объекте Букит-Бунах около города Ленгон длятся вот уже более восьми лет. Общая площадь раскопа составляет четыре квадратных километра, потому не умопомрачительно, что находка была найдена только на данный момент. Из палеолитического слоя был извлечен целый топор из кварцита.С того времени по всему миру было совершено много находок, относящихся к более преждевременному периоду истории людского вида.

Были обнаружены стоянки первобытных людей на полуострове Ява (1,2-1,7 миллионов лет до нашей эпохи), в Грузии (1,7-1,8 миллиона лет) и в Китае (1,6-1,8 миллиона лет). Отысканные там предметы еще старше африканского топора редукторыы кц1 — краеугольного камня теории африканского происхождения.Каменные топор из Букит-Бунах является еще одним контраргументом всераспространенной теории об африканском происхождении человека.

Она была базирована в 1960-ых годах на результатах археологических экспедиций в Олдувайское ущелье (Танзания) и на стоянку Кооби-Фора (Эфиопия). Во время этих раскопок был найден кремниевый топор, возраст которого был оценен в 1,6 миллиона лет.

Историки склоняются к догадке, что 1-ые гоминиды, научившиеся обрабатывать камешки, появились около 2,7 миллионов годов назад. Предположительно это были еще австралопитеки — ископаемые высшие приматы.

Но инструменты тех времен еще не были обнаружены.

7 comments

  1. Adrielsa

    Ну так предлагали 3+1 не хотят. Хотят натянуть по-полной.

  2. Dagdahelm

    Ну блин он что должен был безнаказанно ходить со стволами и делать что захочет??Он кто СБУ МВД,или законно купил оружие,так что ненадо истерить,прокол ментов в том что надо было выбирать другое место и ситуацию просчитывать точнее!!!!

  3. Bacage

    от же дурачок! ну а как же иначе то, вова? на нефти теряем, на бензине компенсируем.

  4. Moogugul

    Бегать по подворотням за 50 гривен, это дело трудное и неблагодарное. Другое дело нагнуть хозяина забегаловки, там можно урвать хорошо.

  5. Елена Игнатиевна

    Та разрыв шаблона у ботоксных. В методичке ничего про сотруюничество Египта с Израилем нет, вот и взяли левую тему.

  6. Blueshaper

    да уж, благородство россии просто зашкаливает. сами себя не похвалят, ходят как оплеванные.

  7. Лощилов Сергей Брониславович

    И Пукач с спортивного интересе и своей инициативы убил Гию,как красиво пишете суки!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *