Нет доказательств того, что более жесткая политика сдерживает употребление каннабиса подростками

Новое исследование Кентского университета не обнаружило доказательств того, что употребление каннабиса подростками ниже в странах с более жесткой политикой.

В исследовании, проведенном Алексом Стивенсом, профессором уголовного правосудия Школы социальной политики, социологии и социальных исследований Кента, были использованы данные исследования Всемирной организации здравоохранения «Поведение детей школьного возраста в отношении здоровья». В ходе этого опроса было опрошено более 100 000 подростков из 38 стран, включая Великобританию, США, Россию, Францию, Германию и Канаду, об употреблении ими каннабиса.

Анализ данных профессором Стивенсом не обнаружил связи между страной, имеющей более либеральную политику в отношении употребления каннабиса, и более высокими показателями употребления каннабиса подростками. В ходе анализа учитывались различия между странами, включая их национальный доход, и между подростками, включая их пол, достаток и психологические проблемы.

Новое исследование было проведено в ответ на исследование 2015 года, в котором был сделан вывод о существовании связи между либерализацией политики и более высокой вероятностью употребления каннабиса подростками. Это исследование использовалось в прошлом для оправдания призывов к более жесткой политике в отношении употребления каннабиса.

Однако профессор Стивенс обнаружил, что это было основано на неправильной интерпретации собственных численных результатов этого исследования. Если принять во внимание различия в употреблении каннабиса между мальчиками и девочками в разных странах и использовать больше имеющихся данных, статистически значимой связи между либерализацией политики и употреблением каннабиса подростками невозможно.

Профессор Стивенс сказал: «Мое новое исследование присоединяется к нескольким другим, которые не показывают доказательств связи между более жесткими наказаниями и меньшим употреблением каннабиса. Это полезная информация для правительств, поскольку они считают, что это лучший способ борьбы с каннабисом. Как бы то ни было, вред и издержки, связанные с привлечением к уголовной ответственности людей, употребляющих каннабис, не кажутся оправданными эффектом сокращения употребления каннабиса».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *