Ученые открыли механизм эффективного сжигания жира

бурого жира

Американские исследователи случайно открыли механизм действенного сжигания жира.Опыт не оправдал ожидания: блокировка грелина не оказала влияние на аппетит. Но наряду с этим сжигание жира ускорилось за счет выработки большего количества энергии. Каждый день в организме подопытных сжигалось столько же калорий, сколько у человека, прошедшего 2,5 км.

Создатель опыта Юйсян Сунь и его коллеги вовсе не планировали увеличивать скорость сжигания бурого жира. Их интересовал гормон грелин. Было продемонстрировано, что по мере повышения производства этого гормона испытуемые едят больше, исходя из этого ученые высказали предположение, что блокировка соответствующего белка снизит аппетит и окажет помощь создать действенные препараты для лечния ожирения.

Белый жир, как мы знаем, энергию, а бурый – ее сжигает. О существовании бурого жира у людей стало известно недавно. Выяснилось кроме этого, что количество сжигаемой им энергии с годами и весом понижается.В протяжении опыта, совершённого в Медицинском колледже Бэйлора, испытуемый, лишенный белка, что несёт ответственность за выработку грелина (“гормона голода”), более деятельно сжигал бурый жир.

Анализ продемонстрировал, что в организме, лишенном грелинового рецептора, клетки бурого жира приступают к более активной секреции протеина UCP1. Он заставляет “клеточные электростанции” трудиться менее действенно – и, как следствие, они выделяют больше тепла, жировые клетки сжигают целый бурый жир перед тем, как он превратится в белый.Источник: Компьюлента

FBCONSTANTA.RU