Значительное воздействие пандемии на психическое здоровье персонала домов престарелых

Результаты первого этапа исследования психического здоровья персонала домов престарелых во время пандемии COVID-19 выявили значительные последствия, включая посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), плохое настроение и суицидальное мышление.

В исследовании дома престарелых COWORKER участвовали исследователи из Службы психического здоровья Святого Патрика; Тринити-колледж Дублина; Королевский колледж хирургов, Ирландия; и дома престарелых Ирландия. Его возглавил Деклан Маклафлин, профессор психиатрии Тринити-колледжа в Дублине и консультант-психиатр в Службе психического здоровья Святого Патрика.

Исследование было разработано для изучения воздействия пандемии на психическое здоровье персонала домов престарелых ; определить потребности в психическом здоровье как клинического, так и неклинического персонала домов престарелых; и чтобы помочь получить соответствующие ответы. Он также был направлен на то, чтобы предоставить персоналу домов престарелых своевременную возможность узнать, испытывали ли они проблемы с психическим здоровьем во время пандемии, и при необходимости обратиться за поддержкой.

Первая фаза исследования COWORKER включала поперечный анонимный опрос 390 сотрудников домов престарелых, работающих в Ирландии во время третьей волны пандемии COVID-19. Результаты показали, что:

  • 45% респондентов сообщили о умеренных или тяжелых симптомах посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).
  • 39% респондентов сообщили о плохом настроении.
  • Каждый седьмой респондент сообщил, что думал о том, чтобы покончить с собой на предыдущей неделе, а каждый 11-й сообщил, что планирует покончить с собой.

Персонал дома престарелых также сообщил о высоком уровне посттравматического стресса; моральный вред; плохое настроение; и суицидальное мышление. Высокие уровни посттравматических симптомов, обнаруженные в этом исследовании, аналогичны тем, о которых сообщалось у сотрудников домов престарелых во всем мире, что указывает на то, что это обычное явление во всем мире во время пандемии.

Исследователи также изучили, существуют ли какие-либо различия в уровнях психических расстройств между персоналом домов престарелых в зависимости от их ролей, и результаты показали, что значительно больше медсестер сообщали о низком настроении, в то время как помощники медсестер сообщили о значительно более высокой степени морального вреда, чем другие. -клинический персонал.

Исследование не обнаружило каких-либо существенных различий между профессиями в отношении симптомов посттравматического стрессового расстройства, что указывает на то, что неклинический персонал испытывал симптомы посттравматического стрессового расстройства по уровням, аналогичным медсестрам и фельдшерам.

Говоря о влиянии результатов, Деклан Маклафлин, профессор психиатрии Тринити-колледжа в Дублине и консультант-психиатр в Службе психического здоровья Святого Патрика, сказал:

«Дома престарелых пострадали во время пандемии COVID-19, особенно во время первой волны; персоналу приходилось бороться с большим количеством смертей жителей, связанных с COVID; подверженностью воздействию вируса; усилением ограничений на посещения; и нарушением распорядка дня. деятельность на своих рабочих местах.

«Пандемия создала огромные проблемы для домов престарелых, их персонала, жителей и семей, и, тем не менее, на сегодняшний день лишь несколько исследований изучали ее конкретное влияние на психическое здоровье персонала домов престарелых. Надеемся, что результаты первого этапа исследования выявят потенциал вопросы, вызывающие озабоченность у персонала домов престарелых, чтобы они могли решить эту проблему и при необходимости обратиться за помощью ».

Ведущий автор исследования доктор Конан Брэди, Trinity, сказал:

“Результаты исследования COWORKER показали, что пандемия оказывает значительное воздействие на психическое здоровье людей, работающих в домах престарелых. Хотя мы не знаем опыта психического здоровья персонала в этих учреждениях до COVID-19, существует множество факторов, связанных с пандемией. это могло повлиять на психическое здоровье этой когорты .

«Помимо ограничений, с которыми мы все сталкивались, другими причинами могут быть стресс на работе или опасения по поводу стигмы из-за работы в среде с высоким уровнем COVID-19. Данных о суицидальных мыслях у сотрудников домов престарелых на международном уровне мало, и это подтверждает больше расследования “.

Теперь исследователи планируют повторить опрос, чтобы узнать, сохранятся ли эти впечатления после развертывания программы вакцинации в Ирландии. Вскоре они начнут набирать для участия персонал домов престарелых.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *