Некоторые видеоигры хороши для мозгов пожилых людей

Это – открытие нового канадского исследования преподавателями психологии Монреальского университета Грегори Вестом, Сильви Беллевилл и Изабель Перец. Изданный в PLOS ОДИН, это было сделано в сотрудничестве с Institut universitaire de geriatrie de Montreal (IUGM), Бенджамином Ричем Зенделем из Мемориального Университета на Ньюфаундленде и Вероник Бохбот из Научно-исследовательского центра Больницы Дугласа Монреаля.В двух отдельных исследованиях, в 2014 и 2017, молодых совершеннолетних в их двадцатых попросили играть в 3D видеоигры логики и загадок на платформах как Super Mario 64. Результаты показали, что серое вещество в их гиппокампе увеличилось после обучения.

Гиппокамп – область мозга, прежде всего, связанного с пространственной и эпизодической памятью, ключевым фактором в долгосрочном познавательном здоровье. Серое вещество это содержит действия как маркер для неврологических расстройств, которые могут появляться со временем, включая легкое когнитивное нарушение и болезнь Альцгеймера.

Запад и его коллеги хотели видеть, могли ли бы результаты копироваться среди здоровых старших.Исследовательская группа приняла на работу 33 человека, 55 – 75 лет, кто был беспорядочно назначен на три отдельных группы. Участникам приказали играть Super Mario 64 в течение 30 минут в день, пяти дней в неделю, взять уроки игры на фортепиано (впервые в их жизни) с той же самой частотой и в той же самой последовательности или не выполнить какую-то конкретную задачу.

Эксперимент продлился шесть месяцев и проводился в домах участников, где пульты и фортепьяно, обеспеченные командой Запада, были установлены.Исследователи оценили эффекты эксперимента вначале и в конце осуществления, шесть месяцев спустя, используя два различных измерения: познавательные промышленные испытания и магнитно-резонансная томография (MRI), чтобы измерить изменения в объеме серого вещества.

Это позволило им наблюдать мозговую деятельность и любые изменения в трех областях:dorsolateral предлобная кора, которая управляет планированием, принятием решений и запрещением;мозжечок, который играет главную роль в устройстве управления двигателем и балансе; игиппокамп, центр пространственной и эпизодической памяти.Согласно результатам испытаний МРТ, только участники когорты видеоигры видели увеличения объема серого вещества в гиппокампе и мозжечке. Их краткосрочная память также улучшилась.

Тесты также показали увеличения серого вещества dorsolateral предлобной коры и мозжечка участников, которые взяли уроки игры на фортепиано, тогда как определенная степень атрофии была отмечена во всех трех областях мозга среди тех в пассивной контрольной группе.Какой механизм вызывает увеличения серого вещества, особенно гиппокампа, после игры видеоигр? «3D видеоигры вовлекают гиппокамп в создание когнитивной карты или умственного представления, виртуальной среды, которую исследует мозг.», сказал Запад. «Несколько исследований предполагают, что стимуляция гиппокампа увеличивает и функциональную деятельность и серое вещество в этом регионе».

С другой стороны, когда мозг не изучает новые вещи, атрофии серого вещества как люди возраст. «Хорошие новости – то, что мы можем полностью изменить те эффекты и увеличить объем, изучив что-то новое, и игры как Super Mario 64, которые активируют гиппокамп, кажется, поддерживают некоторый потенциал в этом отношении», сказал Запад. Добавленный Бельвиль: «Эти результаты могут также использоваться, чтобы стимулировать будущее исследование в области болезни Альцгеймера, так как есть связь между объемом гиппокампа и риском заболевания болезнью».

«Еще неизвестно», завершил Запад, «ли это – определенно мозговая деятельность, связанная с пространственной памятью, которая затрагивает пластичность, или является ли это просто вопросом изучения чего-то нового».


10 комментариев к “Некоторые видеоигры хороши для мозгов пожилых людей”

  1. пля..винторогие, ну были люди как люди… теперь тепилы тупорылые.. не понятно, что случилось?:

  2. есть ещё.. но очень мало.. проезжал мимо второй подстанции на киевской, там пару штук стояло..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *