Исследователи демонстрируют необходимость борьбы с расизмом в уходе за почками, исследования

В американском обществе растет понимание систематического неравенства и структурного расизма. Наука и медицина не являются исключением, о чем свидетельствуют исторические примеры дискриминации и открытого расизма.

В перспективной статье в Журнале Американского общества нефрологов исследователи из Медицинской школы Бостонского университета (BUSM) честно рассматривают, как текущая практика нефрологии (медицины почек) может иметь элементы, уходящие корнями в расистские идеологии.

В течение двадцати лет функция почек оценивалась на основе лабораторных тестов и формул, в которых учитывались черные и. не черная раса. Многие учреждения в настоящее время пересматривают вопрос о том, оправдана ли эта практика, а некоторые перестали сообщать о функции почек на основании расовой принадлежности. Исследователи размышляют о том, какие еще аспекты клинической практики и исследований могут иметь тонкий расистский оттенок.

Несмотря на то, что раса теперь понимается как социальная, а не биологическая конструкция, многие примеры в нефрологии неявно предполагают биологическую основу расы. Примеры включают использование расы при оценке риска почечнокаменной болезни в черном и черном цветах. белые люди, для оценки пригодности почек от черных против. белые люди для трансплантации, а также в исследованиях функции и физиологии почек. "Практика и преподавание нефрологии в аспирантуре и медицинской школе сегодня продолжают увековечивать ненаучную идеологию, вводящую в заблуждение студентов и стажеров и, в конечном итоге, разрушающую общество," объясняет корреспондент Sushrut S. Вайкар, доктор медицины, профессор медицины Нормана Левинского в BUSM.

По словам Вайкара, отчет о функции почек отдельно для «черных» и «белых» пациентов создает основу для принятия людьми биологической основы расы. "Функциональные тесты почек – одни из самых распространенных тестов в лабораториях по всему миру. В десятках тысяч лабораторных отчетов каждый день проводится различие между «черной» и «белой» функцией почек. Это может повлиять на то, как мы думаем о расе, что приведет к скрытому и повсеместному расизму в повседневной клинической медицине," он добавляет.

Вайкар и Инса Шмидт, доктор медицины, магистр здравоохранения, нефрологи Бостонского медицинского центра, подчеркивают моральное обязательство врачей и ученых критически взглянуть на исторические практики, которые, возможно, уходят корнями в расистскую идеологию, и переосмыслить правильное использование расы в медицина. "Мы считаем, что как врачи и исследователи обязаны выступать за социальную справедливость и антирасизм. Мы также должны быть честными и называть свои собственные практики, когда они не соответствуют этому идеалу."

FBCONSTANTA.RU