
Масштабное изучение, совершённое интернациональной группой исследователей, говорит о том, что регулярное потребление кофе заметно снижает риск ротовой рака полости и развития глотки."Тот факт, что авторы нашли связь между потреблением кофе и риском развития рака глотки, а не гортани подчеркивает специфичность и узкую направленность действия кофе. направляться продолжать изучения в этом направлении, дабы глубже осознать, как кофе снижает риск развития опухолей", – пишет доктор наук Джоанна Лампе, критик работы.
"Потому, что кофе есть напитком, обширно распространенным в мире, и, принимая к сведенью достаточно высокую распространенность ротовой полости и рака глотки и его тяжесть, результаты отечественного изучения смогут иметь ответственное публичное значение, о котором направляться известить не только сотрудников-медиков, но и широкие слои населения", – вычисляет доктор наук Миа Хашибе, участвовавшая в изучении.Несколько исследователей из специальной интернациональной медицинской организации, занимающейся эпидемиологией злокачественных шеи и опухолей головы (International Head and Neck Cancer Epidemiology ), совершили изучение 9 прошлых больших изучений, посвященных эпидемиологии ротовой полости и рака глотки. На основании анализа ученые сделали вывод, что регулярное потребление кофе числом не меньше 4 чашек каждый день снижает риск развития этих видов рака на 39%.Эффект наблюдался лишь у тех, кто каждый день выпивал 4 чашечки кофе и больше.
Ранее другие ученые уже обосновывали, что кофе владеет профилактическими особенностями в предупреждении некоторых вторых видов злокачественных опухолей.Лишь за последние пара месяцев ученым удалось установить, что регулярное потребление кофе снижает риск таких видов злокачественных опухолей, как рак предстательной железы, и глиомы – опухоли мозга.