
Исследователи из Английского Имперского колледжа узнали, что за 5 лет любители мяса набирают больше веса, чем те, кто в калорийном выражении съел пищи столько же, но мяса в рационе было меньше.Всего в изучении участие приняли более чем 100 тыс. мужчин и 270 тыс. дам из 10 государств-членов Евросоюза.
Главными "мясоедами" были датчане, немцы, шведы и испанцы. Меньше всего мяса едят греки.Просматривайте кроме этого: Красное мясо снижает иммунитетВ то время, когда ученые проанализировали разные типы мяса, они поняли, что самой сильной связью с повышением веса владеет домашняя птица, за ней обработанное мясо и, наконец, красное мясо.
Ученые узнали, что чем больше мяса ест человек, тем больше веса он набирает. На каждые дополнительные 250 граммов мяса за пять лет человек в конечном итоге набирал на 2 кг больше.
Понижение же потребления мяса на 250 граммов уменьшало прибавку в весе приблизительно на 1,8 кг.За пятилетний мужчины и период, и дамы набирали в среднем по 500 г., причем дамы прибавляли чуть меньше мужчин.
Напоследок ученые сказали, что не смотря на то, что указанные цифры и кажутся малыми с позиций обычного людской веса, в возможности для целой популяции сокращение потребления мяса может иметь серьёзное значение.