Ученые нашли залог успеха на марафонских дистанциях

ученый

Эксперты нашли стойкую зависимость между скоростью потребления и уровнем жидкости бега марафонца: чем больше выпивает спортсмен, тем меньше его шансы на победу.Потому, что названные колебания веса не зависели от возраста либо пола участников, исследователи сделали вывод, что одним из главных факторов стало количество потребленной жидкости. Не обращая внимания на то, что всем было заблаговременно поведано об оптимальном количестве воды, которое разрешит избежать дегидратации организма на протяжении расстояния, часть бегунов нарушили это правило.

Ученые винят стереотип, что навязывает, глубоко ошибочное чувство: дескать, организм нужно максимально насыщать водой на протяжении занятий спортом.Собственный изучение клиницисты, размещённом в Британскойм журнеале Спортивной медицины (British Journal of Спорт Medicine). В опыте учавствовали 643 спортсмена прошлогоднего марафона Мон-Сен-Мишель во Франции.

Марафонци, каковые пришли к финишу, были взвешены по окончании забега. После чего эксперты сравнили эти сведенья с результатами, взятыми перед стартом.Стало известно, что отличных показателей – менее трех часов – продемонстрировали те, кто за время бега по расстоянию 42 км 195 м скинули более 3% собственного веса.

Уложившиеся в четыре часа утратили в среднем 2,5% веса. Наконец, бегуны, израсходовавшие более четырех часов, похудели только на 2%.

Страно да и то, что 9,5% атлетов за период забега собрали массу и появились в перечне аутсайдеров.Источник: BBC