Факторы риска, определенные для смертности от диффузной В-клеточной лимфомы

Факторы риска, определенные для смертности от диффузной В-клеточной лимфомы

– Возраст, стадия и индекс коморбидности Чарлсона (CCI) являются факторами риска смерти от диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомы (DLBCL) у пожилых пациентов, согласно исследованию, опубликованному в феврале. 1 в Раке.

Чаглар Чаглаян, Ph.D., из Технологического института Джорджии в Атланте и его коллеги провели анализ выживаемости 11780 пациентов с DLBCL в возрасте ≥65 лет на момент постановки диагноза. Было изучено влияние прогностических факторов на общую выживаемость и смерть от конкретных причин.

Исследователи обнаружили, что риск смерти, связанной с DLBCL, увеличивается с возрастом (отношения рисков [HRs], 1.25, 1.46, 1.88 и 2.26 в возрасте от 71 до 75, от 76 до 80, от 81 до 85 и ≥86 лет соответственно), стадия DLBCL (HRs, 1.28, 1.54 и 1.95 для стадии II, III и IV по Анн-Арбор соответственно), CCI ≥1 (HRs, 1.15 и 1.37 для CCI из 1 и CCI >1) и не состоящим в браке (HR, 1.12). Риск смертности, связанной с DLBCL, после терапии был ниже для женщин и пациентов с более высоким социально-экономическим статусом (HRs, 0.90 и 0.91 соответственно). Риск смерти от DLBCL составлял 14.0 и 18.6 процентов, соответственно, через два и пять лет лечения для пациентов, получавших ритуксимаб, циклофосфамид, доксорубицин, винкристин и преднизон, после чего риск снизился.

“Результаты текущего исследования подчеркнули важность оценки сопутствующих заболеваний и функционального статуса при оценке пожилых пациентов с лимфомой до начала терапии,” авторы пишут.

Несколько авторов раскрыли финансовые связи с фармацевтической промышленностью.

Вот недавно на работе много интересного про поделки своими руками от https://papikpro.top  узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Это очень интересно.

FBCONSTANTA.RU