Исследование показало, что дневное питание может снизить риски для здоровья, связанные с работой в ночную смену

Небольшое клиническое исследование, проведенное при поддержке Национального института здоровья, показало, что прием пищи в ночное время – как это делают многие сменные рабочие – может повысить уровень глюкозы, в то время как прием пищи только в дневное время может предотвратить повышение уровня глюкозы, связанное с ночной работой. Результаты, по словам авторов исследования, могут привести к новым поведенческим вмешательствам, направленным на улучшение здоровья сменных рабочих – продавцов продуктовых магазинов, работников отелей, водителей грузовиков, служб быстрого реагирования и других, – которые, как показывают прошлые исследования, могут иметь повышенный риск развития диабета. , болезни сердца и ожирение.

Новое исследование, которое, как отметили исследователи, является первым, демонстрирующим положительный эффект этого типа вмешательства во время приема пищи у людей, появилось в Интернете в журнале Science Advances . Он финансировался в основном Национальным институтом сердца, легких и крови (NHLBI), входящим в состав NIH. «Это тщательное и строго контролируемое лабораторное исследование, которое демонстрирует потенциальное вмешательство в устранение неблагоприятных метаболических эффектов, связанных со сменной работой , которая является известной проблемой общественного здравоохранения», – сказала Маришка Браун, доктор философии, директор Национального центра NHLBI. Исследования нарушений сна. «Мы с нетерпением ждем дополнительных исследований, которые подтвердят результаты и начнут распутывать биологические основы этих открытий».

В исследование были включены 19 здоровых молодых участников (семь женщин и 12 мужчин). После процедуры предварительной подготовки участников случайным образом распределили по 14-дневному протоколу контролируемой лаборатории, включающему моделируемые условия ночной работы с одним из двух графиков приема пищи. Одна группа ела в ночное время, чтобы имитировать режим приема пищи, типичный для ночных работников, а другая группа ела в дневное время.

Затем исследователи оценили влияние этих режимов питания на их внутренние циркадные ритмы. Это внутренний процесс, который регулирует не только цикл сна и бодрствования, но и 24-часовой цикл практически всех аспектов функций вашего организма, включая метаболизм.

Исследователи обнаружили, что ночная еда повышает уровень глюкозы – фактор риска диабета – в то время как ограничение приема пищи в дневное время предотвращает этот эффект. В частности, средний уровень глюкозы у тех, кто ел ночью, увеличился на 6,4% во время смоделированной ночной работы, в то время как у тех, кто ел в дневное время, не было значительного увеличения.

«Это первое исследование на людях, демонстрирующее использование времени приема пищи в качестве меры противодействия комбинированным негативным эффектам нарушения толерантности к глюкозе и нарушенного согласования циркадных ритмов, возникающих в результате имитации ночной работы», – сказал руководитель исследования Франк А.Дж.Шеер, доктор философии. ., профессор медицины Гарвардской медицинской школы и директор программы медицинской хронобиологии в Бригаме и женской больнице в Бостоне.

Исследователи заявили, что механизмы наблюдаемых эффектов сложны. Они считают, что влияние ночного приема пищи на уровень глюкозы во время имитации ночной работы вызвано смещением циркадных ритмов. Это соответствует рассинхронизации между центральными циркадными «часами» (расположенными в гипоталамусе мозга) и поведенческими циклами сна / бодрствования, света / темноты и голодания / еды, что может влиять на периферические «часы» по всему телу. Текущее исследование показывает, что, в частности, несовпадение центральных циркадных часов с циклами голодания / приема пищи играет ключевую роль в повышении уровня глюкозы. Работа также предполагает, что благотворное влияние дневного питания на уровень глюкозы во время имитации ночной работы может быть обусловлено лучшим выравниванием между этими центральными и периферическими компонентами ».

«Это исследование подтверждает мнение о том, что когда вы едите, это имеет значение для определения результатов для здоровья, например, уровень сахара в крови, который актуален для ночных работников, поскольку они обычно едят ночью во время смены», – сказала соруководитель исследования Сара Л. Челлаппа, доктор медицины. , Доктор философии, научный сотрудник отделения ядерной медицины Кельнского университета, Германия. Челлаппа ранее работал с Шеером в программе Brigham & Women’s Medical Chronobiology.

По словам исследователей, чтобы воплотить эти результаты в практических и эффективных мерах по выбору времени приема пищи, необходимы дополнительные исследования, в том числе с участием реальных сменных рабочих в их типичной рабочей среде.

Не так давно мне рассказали, что в магазине – dahovi-vikna.com.ua возможно выбрать и окна velux купить, множество преимуществ достаточно хорошо описаны. Цены достаточно низкие! Воспользуйтесь такой возможностью, если вам нужно окна velux купить.

FBCONSTANTA.RU