Живые взаимодействия с роботами увеличивают свое воспринятое человеческое сходство: Роботы, представленные в виртуальной реальности также, выиграли высоко в человеческом сходстве

Констанце Шрайнер (Университет Кобленца-Ландау), Мартина Мара (Ars Electronica Futuerlab) и Маркус Аппел (Университет Вурцбурга) представит их результаты на 67-й Ежегодной конференции Ассоциации Международной коммуникации в Сан-Диего, Приблизительно Используя робот Roboy, участники наблюдали одну из трех экспериментальных межкурток робота человека (HRI); или в реальной жизни, в виртуальной реальности (VR) на 3D экране, или на 2D экране. Подготовленный HRI между Roboy и человеческим техническим специалистом был 4:25 минут долго. В течение того времени участники видели, что Roboy помог человеку в организации назначений, проведении поиска в сети и нахождении подарка на день рождения для его мамы.Данные проанализировали, показал, что наблюдение живого взаимодействия или альтернативно столкновение с роботом в СТАБИЛОВОЛЬТЕ приводят к более воспринятой реальности.

Кроме того, вид представления влиял на воспринятое человеческое сходство. Участники, которые наблюдали реальный HRI, сообщили о самом высоком воспринятом человеческом сходстве.

Особенно интересный то, что участники, которые были представлены Roboy в СТАБИЛОВОЛЬТЕ, чувствовали робот как менее подобный человеку, чем участники, которые наблюдали живой HRI, тогда как эти две группы не дифференцировались в отношении воспринятой реальности.Обычно, экспериментальные исследования, заинтересованные HRI и оценками участниками гуманоидных сервисных роботов – из-за ограниченных ресурсов – должны возвратиться к видео стимулам. Это – первое исследование, используя оценки участниками гуманоидного сервисного робота, когда наблюдается или на 2D видео в 3D виртуальной реальности, или в реальной жизни.

«У многих людей будет свое первое столкновение с сервисным роботом за следующее десятилетие. Сервисные роботы разработаны, чтобы общаться с людьми подобными человеку способами и помочь им в различных аспектах их распорядка дня.

Потенциальные области применения колеблются от больниц и домов престарелых в отели и домашние хозяйства пользователей», сказал Шрайнер. «До настоящего времени, однако, большинство людей все еще только знает такие роботы из Интернета или ТВ и все еще скептически относится к идее разделить их личную жизнь с роботами, особенно когда дело доходит до машин очень подобного человеку появления».«Когда Перелеты R2-D2 от Экрана: Сервисный Робот, Столкнутый в Реальной жизни, Кажется Более реальным и подобным человеку, Чем на Видео или в СТАБИЛОВОЛЬТЕ», Констанце Шрайнер, Мартиной Марой и Маркусом Аппелом; быть представленным на 67-й Ежегодной Конференции Ассоциации Международной коммуникации, Сан-Диего, Калифорния, 25-29 мая 2017.


8 комментариев к “Живые взаимодействия с роботами увеличивают свое воспринятое человеческое сходство: Роботы, представленные в виртуальной реальности также, выиграли высоко в человеческом сходстве”

  1. Кремлёвский прогноз погоды на аномально холодную зиму, спонсор Газпром, опять не оправдался,- бяда-а-а!

  2. слова обычного гопника.. вы терпилы воюете только против заведомо слабой стороны.. турки песты даль-отцоцали, пендосы раскуячили вагнера-отцоцали.. кадырка резал аленей-отцоцыли.. так что сиди и не писти..

  3. Грекова Дарья

    Везет лаптям. У нас овощи дорожают, а у них нефть – дешевеет. Бензин дешевле будет и всё такое. Аж завидно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *