Астрономы утверждают, что нашли самую древнюю галактику

галактика

Астрологи из Европейской южной обсерватории (ESO) подсчитали удаленность от Земли самой дальной галактики, которая также является самой старой. Как сообщается, они измерили расстояние до самой дальной галактики и самого удаленного известного человеку объекта, который находится более чем в 13 млрд световых лет от Земли и который мы лицезреем таким, каким он был спустя всего 600 миллионов лет после Огромного взрыва, говорится в статье, размещенной в журнальчике Nature.”При помощи телескопа VLT мы подтвердили, что галактика, ранее зафиксированная “Хабблом”, является самым отдаленным когда-либо идентифицированным объектом во Вселенной”, – гласит Ленерт, слова которого приводятся в сообщении ESO.

Группа под управлением Мэтта Ленерта, сотрудника Парижской обсерватории, при помощи телескопа VLT – Very Large Telescopeсмогли точно найти у одной из этих галактик – UDFy-38135539 – красноватое смещение, другими словами сдвиг Эритрозонус диапазона в красноватую сторону, который находится в зависимости от расстояния до объекта. Ее красноватое смещение оказалось равным 8,5549.В первый раз эта галактика вкупе с несколькими другими была найдена галлактическим телескопом Хаббл в январе 2010 года.

Ученые понимали, что расстояние до этих объектов составляет около 10 млрд световых лет, но точно найти дистанцию средствами Хаббла было нельзя.Как стало понятно, галактика UDFy-38135539 оказалась первым объектом, зафиксированным на одной из ранешних фаз истории Вселенной, когда заканчивалась так именуемая “черная эра” и наступила “эра реионизации”.

14 комментариев к “Астрономы утверждают, что нашли самую древнюю галактику”

  1. ОНИ ТАКЖЕ МОГУТ ОБРАТИТСЯ К ПЛЕМЕНИ ТУМБА -ЮМБА О ПОМОЩИ!!!А ЗА СБИТЫЙ БОИНГ И ЗАХВАТ КРЫМА ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ В ГААГСКОМ ТРИБУНАЛЕ!!!

  2. Жернаков Артур

    Так издревле повелось на московии – заселить оккупированную территорию вояками и москалями. Сибири им, панимаешь, не хватает. А москали больше любят теплые местечки. Так что пусть клятые пиндосы не удивляются.

  3. Головченко Варвара

    статуя приобрела еще и сакральное значение для Религиозного центра

  4. Плаксина Наталья

    и "крепостное право как патриотизм закрепленный на бумаге" еще ввести.

  5. Горохов Данила

    Ну в такой ситуации надо мудро поступать,не пресовать всех подряд,если у них небыло автоматов а только резинострелы то надо сделать амнистию и люстрацию и пусть себе служат дальше в Крыму они ведь выполняли приказ,я думаю их никто не будет пресовать так что пусть не сцут!!!!

  6. ДНР -*Дураки На Розвес*,ЛНР -*Лучше Не Работать*!!!Возомнили из себя царьками!!

  7. Евгения Карповна

    а комплекс неполноценности у кацапов озабоченніх вяличием. и имперская тряпка тому подтверждение.

  8. Буриличева Арина

    Так не пойдет, каждые пять лет переименовывать страну, некоторые и четыре года просидеть в президентах не могут. Это вам не Путистан, где президенты правят пожизненно.

  9. Yozshukazahn

    Гавкайтесь-гавкайтесь ,результат уже известен -освобождение территории без войны,в учебниках по истории народностей в китайских учебниках напишут”на одной из наших территорий когда-то проживали малочисленные народы,русские,украинцы,,белорусы, они погрязли в распрях и спорах,коррупции и лжи и по этому вымерли”!!!

  10. А они же кричали Крым русская земля,Россия наш дом и прочую лобуду а оказывается без Украины пшик выходит!!

  11. То є брехня. Якщо буде поставлена задача і, відповідно, фінансування, то наша молодь зробить краще москалів. Інша справа, владі то все по барабану. Вони там розв’язують особисті справи. А якщо іноземець приплатить то і йому поможуть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *