Американские оптогенетики научились контролировать сокращение мышц светом

оптогенетики

Новый опыт – броский успех юный разработке оптогенетики, ставящей целью руководить биологическими процессами in vivo посредством импульсов излучения. О собственном достижении поведали Карл Дейзерот, Скотт Делп и их коллеги из Стэнфорда (США).Быть может, разработку удастся распространить и на человека. Имплантация светодиодов не должна появляться проблемой.

Тут основное второе: нужно подобрать оптимальный путь внедрения трансгенов в нервные клетки, не вызывающий страшных побочных эффектов.Авторы опыта создали микроскопические светодиодные манжеты-имплантаты, каковые закрепили на седалищном нерве испытуемых.

При включении света наблюдалось сокращение мышц ног, причем естественным образом.Один из авторов изучения, Карл Дейзерот считает, что таковой способ, разрешающий осуществлять контроль мускулы самый бережно, окажется удачнее электростимуляции по многим параметрам.

Вероятно в бедующем его удастся применять при лечении жадно-мышечных расстройств, вызванных травмами и инсультами. Помимо этого исследователи приступили к "зеркальным" опытам: не по стимуляции, а по световому подавлению нежелательной активности нервных волокон, вызывающей спазмы при заболеваниях нервной совокупности.С оптогенетическим выключателем порядок подключения волокон был природным: медленные срабатывали первыми, стремительные – вторыми.

Меняя интенсивность света, выяснилось вероятным включать по сути едва медленные волокна – трюк, неосуществимый при электростимуляции.Схема управляющей ее взаимодействия и манжеты с нервомИсследователи внедрили в клетки нервной совокупности испытуемых ген от водорослей, кодирующий выработку светочувствительного белка channelrhodopsin-2.

В то время, когда на него попадает светло синий свет, белок инициирует электрическую активность в клетке, и данный импульс распространяется по нервным волокнам дальше.В мышцах существует два типа волокон.

Мелкие и медленные, несущие ответственность за работу и тонкий контроль движений с долгими нагрузками, и большие (стремительные и сильные), каковые устают намного раньше медленных. При классической электростимуляции первыми реагируют стремительные волокна, и это противоречит с естественным ходом вещей.Источник: Мембрана


14 комментариев к “Американские оптогенетики научились контролировать сокращение мышц светом”

  1. Глен Виссарион

    Вот попандос.. Кто терерь будет говорить * Тлэба пелегулусуваты?*

  2. Потрепалова Александра

    это ответ на вопрос что америка назначает президентов…дело не в лучше хуже.. просто президент Овощь бросил потопающий корабль..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *