Исследование: Употребление алкоголя во время еды замедляет процесс пищеварения

алкоголь

Швейцарские ученые решили проверить как приём спиртного (вина и ликера) и других популярных напитков (тёмного чая и воды) воздействует на процесс пищеварения.Результаты изучения гастроэнтерологов из Университетской поликлиники Цюриха говорят о том, что процесс пищеварения был значительно медленнее среди тех, кто выпивал алкоголь с фондю. Но медики кроме этого зафиксировали, что алкоголь не содействует дискомфорту и пищеварительным проблемам в желудке. Однако, специалисты не рекомендуют принимать громадные дозы алкоголя, в особенности крепких сортов, с едой чтобы не было потенциальных неприятностей с перевариванием пищи.

Совершив опыт среди здоровых добровольцев в возрасте 23-58 лет, эксперты заключили, что алкоголь замедляет пищеварение по окончании насыщенной трапезы, но не приводит к желудка, включая симптомы изжоги, вздутия и отрыжки живота.Что делать в протяжении похмелья

Инфографика:Источник: АМИ-ТАСС


FBCONSTANTA.RU