Миграционная политика Италии

«Только что поступила информация, что нам выяснили надёжное место. Мы направляемся в Италию к острову Лампедуза». Это заявил сотрудник гуманитарной организации «Доктора без границ» 82 спасенным ливийским беженцам, собравшимся на борту судна «Ocean Viking» негосударственной организации SOS Mediterranee в первых числах Сентября 2019 года. Это разрешение на высадку на острове Лампедуза знаменует собой новый этап в итальянской миграционной политике, талантливый оказать влияние на принимаемое решение данной в далеком прошлом и обширно обсуждаемой неприятности на общеевропейском уровне.

Слова гуманитарного работника привели к взрыву эйфории. По окончании года и двух месяцев политики «закрытых дверей», которую проводил бывший ультраправый глава МВД и помошник премьер-министра Италии Маттео Сальвини, его политическая преемница Лучана Ламоргезе решила положить финиш дискриминационной миграционной политике и разрешила спасательному судну высадку в Италии.

С политикой Маттео Сальвини ассоциируется поток фейковых новостей, и неотёсанных и агрессивных твитов в адрес его оппонентов. Как на протяжении собственной избирательной кампании, так и позднее в качестве министра ему удалось внести разлад в миграционную политику не только на национальном, но и на европейском уровне. Неоднократно попадавшая на первые полосы всемирный прессы миграционная политика Италии при Сальвини стоит того, дабы пристально проанализировать инициированные им трансформации законодательства. Наровне с этим будут рассмотрены и первые результаты либерального курса Ламоргезе в вопросах миграции.

За маленький период нахождения у власти с июня 2018 года по август 2019 года Сальвини удалось реализовать две правовые инициативы в безопасности и области миграции: обе имели целью сократить права мигрантов, прибывающих в Италию. Первой инициативой был декрет (приобретший статус закона) ddl 840/2018, так называемый «Декрет о иммиграции и безопасности», принятый Палатой парламентариев Италии 27 ноября 2018 года и утвержденный Сенатом 396 голосами «за». Как видно из заглавия, закон был призван обеспечить безопасность граждан Италии и объединял в одной формулировке две безопасности и: разные проблемы миграции. Эти два слова стали главными в выступлениях популистов в Италии и не только. Закон по большей части был направлен на борьбу с итальянской мафией и с миграцией. В соответствии с тексту, размещённому в Gazzetta Ufficiale, официальном печатном органе правительства Италии, декрет содержит последовательность положений, касающихся миграции, включая идентификацию личности, въезд в страну, интеграцию и международную защиту.

Первая статья декрета отменяет предоставление убежища по гуманитарным соображениям. При Сальвини гуманитарную защиту заменили разрешением на временное нахождение , если лицо стало жертвой насилия в семейно-бытовых либо трудовых отношениях и не имеет возможности гарантированно взять нужную медпомощь в стране происхождения. Наряду с этим специалисты Итальянского совета по делам беженцев (Cir) дают предупреждение, что отмена гуманитарной защиты противоречит конституции и интернациональным соглашениям по вопросам миграции. Однако, в Италии так же, как и прежде гарантированы дополнительная защита и политическое убежище. Ранее, в соответствии с статье 10 Закона о миграции 1998 года, законодательно закрепившей положение о гуманитарной защите, такая защита могла быть предоставлена чужестранцам, которых нельзя возвращать в страну происхождения, потому, что в том месте они смогут подвергнуться преследованию. Согласно точки зрения специалистов, новый декрет может привести к росту нелегальной миграции. Как пишет Маттео Вилла, аналитик Университета интернациональных политических изучений, за два года число мигрантов, получивших отказ в предоставлении убежища в Италии, может вырасти до 140 000.

Интернациональная защита возможно отозвана при совершения лицом определенных правонарушений: сексуального насилия, нанесения тяжёлых телесных повреждений либо угроз в отношении чиновниковов, калечащих операций на женских половых органах, и грабежей, проникновения и карманных краж в жилище. Кроме этого в предоставлении убежища возможно отказано, в случае если лицо находится под подозрением по уголовному делу. При возвращения в страну происхождения лицо, ищущее убежище, лишается права на интернациональную либо защиту.

Хотите узнать все о выезде за границу, но не знаете, где это можно сделать? Все о выезде за границу на этом сайте zagrandok.ru читайте. Тут вас ждет много интересной информации про миграцию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *