В мире

Урану и Нептуну присвоены названия на иврите

уран

Планетки Галлактики Уран и Нептун получили официальные наименования на иврите, докладывает ресурс Haarertz.По результатам интернет-голосования, Урану было присвоено имя Орон, а Нептун будет официально называться Рахаб.

Каждое из заглавий одобрили порядка 3 тыщ человек. Существенно наименьшее число людей выступило за другие варианты — Шахак и Таршиш. Разработчики заглавий на иврите старались отталкиваться от латинских оригиналов.

Рахаб как и Нептун является морским мифологическим существом, упоминаемым в Библии и Талмуде. Орон, заглавие созвучное с Ураном, на иврите означает «слабенький свет».

Ученые предложили этот вариант, чтоб обыграть удаленность планетки Уран от Солнца, с Земли ее мерклый свет достаточно тяжело различить.Четверка «финалистов» была отобрана комиссией профессионалов по астрономии купить ортопедический матрас в Москве, но окончательное решение приняли юзеры.

Инициатива по официальному утверждению заглавий для Урана и Нептуна на иврите появилась в рамках «Интернационального года астрономии» под эгидой ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *