В мире

В Британии реконструировали облик Клеопатры

клеопатры

Кэмбриджский египтолог Салли Энн Эштон реконструировала вид египетской правительницы Клеопатры,докладывает газета Daily Mail 16 декабря.»Она, возможно, не была стопроцентно европейкой, — разъясняет Эштон. — Не запамятовывайте, что ее семья жила в Египте уже 300 лет, когда она пришла к власти».

Результатом исследования, длившегося более года, стал трехмерный образ Клеопатры, сделанный на базе ряда сохранившихся изображений. На графической модели именитая правительница оказалась смуглой юный дамой, сочетающей внутри себя как греческие, так и египетские черты.Клеопатра — последняя правительница Египта из македонской династии Птолемеев.

Родилась Клеопатра в Прочистка вентиляции Александрии в 69 году до новейшей эпохи, а на престол взошла в возрасте 17 лет. Широкую известность она заполучила благодаря любовной связи с царем Юлием Цезарем, а после его убийства — с Марком Антонием.

От Цезаря у нее родился отпрыск Цезарион, от Антония — два отпрыска и дочь.

5 comments

  1. Галиаскарова Доминика

    Отпустите патриота,он сделал для Украины доброе дело прикончил КГБшную гниду предателя!!!

  2. Granijurus

    Я голосую за партию сторонников В. В. Путина! Путин прийде — порядок наведе!

  3. Moradwyn

    в Снежном была нац гвардия? нет.
    это это отребье из днр нарушило их мирный уклад. а теперь туда придет нацгвардия. потому что с беспределом и вооруженными преступниками надо бороться.

  4. Majind

    — А за что?

  5. Anazel

    я даже уверен что в рейтингах этого агенства россия будет занимать лидирующие позиции несмотря ни на что!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *