В мире

Создана новая модель тритиевых батарей

создать

Южноамериканским исследователям удалось сделать новейшую схему бета-гальванической батареи, докладывает New Scientist. В текущее время исследователи патентуют свое изобретение. Владеют новые батареи и другим плюсом: им можно придавать фактически всякую форму.

Не считая этого, создатели говорят, что их батареи неопасны. Даже если защитное покрытие будет повреждено, полимер не даст тритию “утечь”. Основной неувязкой является низкая эффективность таких батарей. Энергия испускаемых электронов довольно мала, потому снутри батареи многие из их просто не успевают долететь до полупроводника.

Для решения задачи ученые растворили тритий в особом полимере, которым покрыли нанопористый полупроводник. Это существенно уменьшило расстояние меж источником и приемником электронов, позволив приметно прирастить эффективность работы.

Главным компонентом бета-гальванической батареи является радиоактивный изотоп водорода тритий. В процессе так именуемого бета-распада (отсюда и заглавие) он преобразуется в гелий-3, испуская электроны и антинейтрино. Не считая трития в батарее имеется полупроводник, на который эти электроны попадают. В итоге в полупроводнике появляется электронный ток.

Данный процесс аналогичен фотоэлектрическому эффекту, где ток появляется под воздействием фотонов. В текущее время радиоактивные источники питания, используемые, к примеру, в галлактических аппаратах, употребляют термическую энергию радиоактивного рейки целительство распада.

В атомном реакторе тепло идет на разогрев воды и перевоплощения ее в пар, который крутит турбины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *