Аллергия на арахис, неправильно диагностированная в 2 из 3 случаев

арахис

Аллергия на арахис является одной из наиболее распространенных и пищевых аллергий, которых боятся. Из-за его печально известно тяжелых реакций, аллергия на арахис была всегда связана с глубоким беспокойством, особенно в родителях арахиса аллергические дети. Теперь, недавнее исследование позволяет дать большинство этих родителей некоторые новости о заверении.«Многим людям говорят, что они имеют аллергию на арахис, что они должны избежать их и всех продуктов, которые могли бы содержать их по всей стоимости, являются фактически не аллергическими на орех вообще», говорит шведский ученый, профессор Магнус Викмен в Детской больнице Сакса и Каролинском институте, Стокгольм, Швеция. «Фактически, наши результаты исследования показывают, что два из три, которые считают аллергическими на арахис только, испытывают слабо выраженные симптомы, если любые симптомы вообще.

Причина состоит в том, что эти пациенты не имеют аллергию на арахис, но к березовой пыльце».«Существует несколько различных белков в арахисе, который может дать начало аллергическим реакциям. Один из них, Ары h 8, очень похож на один из белков, ответственных за березовую пыльцевую аллергию», добавляет доктор Викмен. «Что мы видим в этих пациентах, умеренная березовая пыльца как реакция в результате потребления арахиса, что мы называем ‘перекрестной реакцией’. К сожалению, обычная аллергическая проба, или в коже или в крови, не может сказать различие и точно определяет пациента как аллергического и на пыльцу арахиса и березы».

Проблема находится в ограничениях сегодняшних обычных аллергических проб. Обычно, или анализ укола кожи выполняется путем представления небольшого количества подозреваемого аллергена в кожу, или выполняется основной анализ крови на антитела к экстракту аллергена. В то время как эти анализы имеют большую полезность, проблема состоит в том, что ни один из них не может определить точно, какой определенный белок (белки) в экстракте дает начало аллергической реакции.

Чтобы сделать это требует более внимательного рассмотрения в аллергии на молекулярном уровне, в точно, какой белок вызывает реакцию путем тестирования каждого компонента отдельно. Это – быстро растущая область в диагностике аллергии, названной молекулярной аллергологией или молекулярной аллергией.

«Нормальные анализы на основе натуральных экстрактов из арахиса или березы могут только сказать, что тело реагирует на что-то в этой сложной смеси. Молекулярная аллергия может точно идентифицировать белок, дающий начало реакции, позволяя исследовать причину аллергии, обнаружить ложные аллергии и найти неожиданные перекрестные реакции», говорит доктор Викмен.Это – цель проекта BAMSE, 10-летнее исследование более чем 4 000 детей, родившихся между 1994 и 1996, от которого выпущено это последнее обнаружение.

Исследование проводится Каролинским институтом в сотрудничестве с Phadia, развившим этот новый тип анализов ImmunoCAP® Allergen Component.«Сначала, целых 7,5 процентов детей казались аллергическими на арахис в 8 лет, на основе обычных анализов», говорит доктор Викмен. «Однако с помощью этих новых анализов ImmunoCAP®, мы смогли отличить, на какой белок арахиса каждый пациент был фактически аллергическим. Это позволило нам видеть, какого из них имели аллергию на ‘березовую пыльцу подобная’ Ара h 8 и находят взаимной реакцией».

«Безусловно, эти дети должны были быть диагностированы с березовой пыльцевой аллергией а не с потенциально опасной для жизни аллергией на арахис», говорит Магнус Викмен. «В свете этих новых результатов исследования и новых доступных аллергических проб, мой совет родителям арахиса аллергические дети состоит в том, чтобы связаться с их врачом и попросить дополнительное тестирование лаборатории с помощью компонентного тестирования аллергена».Анализы ImmunoCAP® Allergen Component широко используются и широко доступны в Европе, но в США доступны специалистам по аллергии только через Справочную Лабораторию Иммунологии Phadia (http://www.pirllab.com) как Лабораторный Развитый Анализ, в то время как Phadia работает с американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы двинуть клиренс для Компонентов Аллергена ImmunoCAP. С Компонентами Аллергена аллергологи могут проверить пациентов на реакции на определенные белковые компоненты аллергенов.

ИсточникPhadia


FBCONSTANTA.RU