Научный спорт

Борьба по голландской газете H5N1 входит в энд-шпиль

АМСТЕРДАМ — После международной встречи ученых и экспертов по безопасности в понедельник, голландское правительство говорит, что оно может решить очень скоро, имеет ли вирусолог Рон Фуше MC Эразмуса в Роттердаме право на разрешение на экспорт, которое позволило бы ему повторно представлять свое спорное исследование заразности H5N1 для публикации Наукой.Фуше, со своей стороны, говорит, что он решил сегодня просить разрешение на экспорт, необходимое для так называемых технологий двойного назначения, после встречи с его соавторами, комиссией по MC Эразмуса и адвокатам.

Но применение ясно даст понять, что исследователи оспаривают обязательство для этого юридическое толкование, которое говорит Фуше, избежит создания прецедента. Фуше все еще «непреклонно отклонен» к требованию для лицензии, которую он волнует, установит «ужасный прецедент» для исследователей инфекционной болезни в Европе.Правительственный докладчик подтверждает, что Фуше подал заявку сегодня и говорит, что Хенк Блекер, министр сельского хозяйства и внешняя торговля, вероятно, примут решение «в течение нескольких дней». (Факт, что голландский премьер-министр Марк Рютте предложил отставку своего всего кабинета вчера, не задержит решение.)Рассмотрено исследование Фуше заразности H5N1 у хорьков, прибывшей под наблюдением американской Национальной Научной консультационной комиссией для Биобезопасности (NSABB), вместе с подобной статьей Yoshihiro Kawaoka из университета Висконсина, Мадисона.

NSABB рекомендовал против полностью публикования работ в конце 2011 года, но полностью измененный что решение в прошлом месяце после изучения пересмотренных рукописей.Голландское правительство должно все же открыть позицию на том, должна ли работа Фуше быть опубликована. Вчерашняя встреча в Гааге была устроена голландским Министерством иностранных дел и включенными учеными и экспертами по безопасности из США, Соединенного Королевства, Японии, Индонезии и Вьетнама, вместе с представителями Всемирной организации здравоохранения, Природы и Науки, два журнала, куда рукописи были представлены.

Закрытая встреча была настроена для сбора дополнительной информации и не привела к официальным рекомендациям, говорит Мэриэнн Донкер, глава Отдела Здравоохранения в Министерстве здравоохранения, Благосостоянии и Спорте, одном из восьми голландских министерств, вовлеченных в аспекты случая.Правительство уже говорило экстенсивно с Фуше и консультировалось с двумя голландскими спецслужбами. «У нас теперь есть в значительной степени вся информация о столе», говорит Донкер. После благоприятного поворота NSABB немногие ожидают, что голландское правительство попытается остановить публикацию бумаги, которой также предоставила зеленый свет группа экспертов, созванная Всемирной организацией здравоохранения и американским правительством.

Но правительство настояло, чтобы Фуше просил разрешение на экспорт сначала.Вчера вечером Донкер и Фуше померились силами во время общественных дебатов, проведенных в Королевской Академии Нидерландов Искусств и Наук здесь, где Фуше испытал затруднения при сокрытии его раздражения. «Это — чистая цензура, насколько я заинтересован», сказал он. Донкер, между тем, попросил, чтобы Фуше «не позволил этому случаю возрасти». «Мы хотели бы продолжать этот процесс с Роном, поскольку мы, как предполагается», сказала она.В основе их аргумента мнение правительства, что Фуше нужно разрешение на экспорт, чтобы опубликовать работу, или даже отправить по почте ее на веб-сайте лаборатории, где это было бы доступно для читателей за пределами Нидерландов.

Правительство базирует решение о регулировании Европейского союза 2009 года и соответствующем голландском законе, запрещающем экспорт определенных товаров и технологий, которые могли использоваться для хорошего или злого. Приложение к регулированию предусматривает, что запрещение включает H5N1 и технологии, связанные с вирусом — вместе со многими другой человек, животное и патогены растения. Но регулирование делает освобождение для? основное научное исследование», определенный как «экспериментальная или теоретическая работа, предпринятая преимущественно для приобретения нового знания основных принципов явлений или заметных фактов, не прежде всего направленных к определенной практической цели или цели».Фуше сказал свои падения исследования той категории, потому что он интересуется фундаментальным вопросом того, что делает вирусы гриппа передающимися между млекопитающими.

Кроме того, просьба правительства правил контроля над экспортом предотвратить публикацию газеты беспрецедентна, Фуше, сказанный, и он предупредил, что, если голландская интерпретация регулирования E.U. превалирует, работа многих европейских исследователей могла быть парализована.Donker указал, что сам Фуше всегда подчеркивал практические преимущества, которыми его результаты могут обладать — от помощи, предотвращают пандемии к испытанию наркотиков и вакцин против всеобщих напряжений H5N1. «Это не фундаментальное исследование. Это непосредственно применимо», сказала она.Фуше представил свои данные ранее в день в Гааге, также, как и Коэока.

Также существующий в отделе иностранных дел был давний сотрудник Фуше Дерек Смит, математик в Кембриджском университете, представивший данные из эпидемиологической газеты, на которой сотрудничали Коэока и Фуше. Тот доклад, также сделанный в NSABB, встречающемся в марте, помещает данные в две спорных рукописи в перспективе, говорит Фуше.

Четвертый предъявитель говорил о нераспространении.


4 comments

  1. Еромеев Игорь Ростиславович

    Или это он предупреждает о предстоящем нападении на Украину?

  2. Faujinn

    Теперь, походу армии нужно побыстрее воспользоваться своим правом, пока его не отобрали.

  3. Клемента Оксана

    Россия превратилась в КЛОАКУ!!

  4. Froststalker

    чушь городить много ума не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *