Научный спорт

Что такое дисфагия? Что вызывает дисфагию?

дисфагия

Дисфагия означает глотать трудности, и обычно вызываемый проблемами нерва или мышцы. Дисфагия может появиться после инсульта, горла и рака рта, болезни гастроэзофагеального рефлюкса (GORD), или как симптомы нескольких различных неврологических расстройств. Боль может быть единственной причиной дисфагии; боль в горле делает глотание трудным. Однако дисфагию можно отличить от подобных симптомов включая дисфагию, определяющуюся как болезненное глотание и globus, когда пациент чувствует опухоль в горле.

Несмотря на то, что медицинский термин — дисфагия — известна как симптомы или знак в большинстве медицинских критериев, это может и иногда использоваться в качестве условия самостоятельно.Термин «дисфагия» прибывает из греческого слова корня dys, что означает «трудность или приведенный в беспорядок», и phagia значение «есть».

Согласно медицинскому словарю Медилексикона:Дисфагией является Трудность при глотании.Типичное «рентгеноконтрастное исследование» включает несколько различных мышц и нервов.Наблюдение, обоняние и дегустация — когда мы видим, чувствуют запах или испытывают еду/напиток, мы производим слюну, разработанную, чтобы сделать жевание легче.

Мы жуем еду, пока это не становится мягким болюсом — масса еды, которая готова глотать. Язык выдвигает болюс к задней части рта к глотке. С этого момента вперед, движение глотания является (автоматическим) рефлекторным действием.Гортань (гортань) закрывается, чтобы препятствовать тому, чтобы еда/жидкость спустилась по трахее в легкие.

Проглатывать действие выдвигает еду в пищевод, имеющий мышечные стенки и отталкивающий еду к желудку.Дисфагия может быть вызвана трудностью где угодно при процессе глотания, описанном выше.Существует два типа дисфагии:

Ротоглоточная дисфагия (высокая дисфагия). Проблема находится во рту и/или горле. Это обычно вызывается неврологической проблемой — существует что-то не так с нервами (и мышцы). Врачи говорят, что этот тип дисфагии более трудно лечить.

Желудочная дисфагия (низкая дисфагия). Проблема находится в пищеводе.

Это обычно из-за некоторого блокирования или раздражения. Часто, операция требуется, чтобы решать проблему

Каковы признаки и симптомы дисфагии?Симптом — что-то чувства пациента и отчеты, в то время как знак — что-то другое, что люди, такие как доктор обнаруживают. Например, боль может быть симптомом, в то время как высыпание может быть знаком.

У некоторых пациентов может быть дисфагия и не знать о нем — в таких случаях, это может пойти невыявленное и не лечиться, повышая риск аспирационной и аспирационной пневмонии. Аспирация значит буквально вдох еды для Ваших легких или глотания еды вниз неправильный путь. Врачи говорят, что невыявленная дисфагия может также привести к проблемам со здоровьем из-за обезвоживания и недоедания.

Если будет боль в глотании во рту или пищеводе (дисфагия), то доктор, скорее всего, попытается исключить рак (рак).Признаки и симптомы, которые могут быть связаны с дисфагией:Удушье при еде

Кашель или рвотные движения при глотанииСлюнотечениеЕда или кислота желудочного сока, отходящая назад в горло

Рецидивная изжогаДисфонияБоль при глотанииОщущение еды, застревающей в горле или груди, или позади грудины

Необъясненная потеря весаВозвращение еды (регургитация)Трудность, управляющая едой во рту

Глотание инициирования трудности (проглатывающий действие)Рецидивная пневмонияНеспособность управлять слюной во рту

Пациенты, как правило, говорят, что еда придерживалась.Что вызывает дисфагию?

Существуют многочисленные возможные причины дисфагии, включая:При старении — мышцы, используемые в глотании естественно, становятся более слабыми и могут вызвать проблемы глотания в очень старости.

Пациенты должны получить помощь, потому что существует лечение для возрастной дисфагии.Амиотрофический Боковой Склероз (болезнь мотонейрона) — неизлечимая форма прогрессирующей нейродегенерации — в течение долгого времени нервы в позвоночнике и мозгу прогрессивно теряет функцию.

В случае болезни мотонейрона затронуты мотонейроны — типы невроцитов-.Паралич звонка — или слабость или паралич мышц на одной стороне лица из-за дисфункции лицевого нерва.

Цереброваскулярный Инсульт — когда некоторые клетки головного мозга умирают из-за отсутствия кислорода, потому что ток крови ухудшен.GERD (болезнь гастроэзофагеального рефлюкса) — происходит, когда желудочный сок от желудка повышается в пищевод, часто вызывая воспаление пищевода — эзофагит.Эозинофильный эзофагит — сильно повышенные уровни эозинофилов — тип лейкоцита — в пищеводе.

Эти эозинофилы растут в безконтрольном образе и нападают на желудочно-кишечную систему, приводя к рвоте и трудности с ростом и глотанием еды.Рассеянный склероз — центральная нервная система (CNS) подвергается нападению собственной иммунной системой человека, разрушая миелин, защищающий нервы.Миастения Gravis (Миастения) — мышцы под нашим добровольным контролем устают легко и становятся слабыми, потому что существует проблема с тем, как нервы стимулируют сокращение мышц. Также аутоиммунное нарушение.

Болезнь Паркинсона и синдромы Паркинсонизма — болезнь Паркинсона является постепенно прогрессивным, дегенеративным неврологическим нарушением, как правило, ухудшающим моторные навыки пациента, речь, письмо, а также некоторые другие функции.Радиация — некоторые пациенты, получившие радиационную терапию (лучевая терапия) к шее и главной области, могут испытать затруднения с глотанием.

Заячья губа и небо — типы аномалий развития лица во время беременности — они — типы clefting врожденных деформаций, из-за неполного плавления костей в голове, приводящей к промежуткам (расселины) в небе и губе, чтобы вынюхивать область.Склеродермия — группа редких хронических аутоиммунных болезней, при которых кожа и соединительные ткани напрягаются и укрепляются; это — прогрессирующая болезнь.Яд змеи и другие нейротоксины

Некоторые случаи ракаКсеростомия (ксеростомия) — существует недостаточно слюны, чтобы хранить рот влажным.

Каковы осложнения дисфагии?Пневмония и инфекции верхних дыхательных путей — специфично аспирационная пневмония, которая может произойти, когда Вы глотаете что-то вниз, неправильный путь и это входит в легкие.Недоедание — это в особенности имеет место с людьми, не знающими об их дисфагии и не лечащимися от нее. Они могут не просто получать достаточно жизненных питательных веществ для хорошего здоровья.

Обезвоживание — если Вы не можете пить должным образом, Ваше потребление жидкости, можно подорвать, приведя к обезвоживанию (нехватка жидкости в теле).Как дисфагия диагностирована?Доктор попытается определить, где проблема заключается — какая часть процесса глотания вызывает трудность. Пациента спросят о симптомах, сколько времени они присутствовали, является ли проблема с жидкостями, сухими веществами или обоими.

Пациента взвесят и спросят, является ли существующий вес о праве.Анализ водного рентгеноконтрастного исследования — пациента попросят глотать количество воды максимально быстро. Немного мягкой еды может быть дано также.Бариевый Анализ Рентгеноконтрастного исследования — пациент глотает барий, содержащий жидкость.

Барий разоблачает в рентгене и помогает доктору идентифицировать то, что продолжается в пищеводе более подробно, особенно мышечной активности. Бариевая взвесь может также использоваться (с едой).Манометрия — это исследование измеряет изменения давления, вызванные сокращениями мышечных частей пищевода. Этот анализ может использоваться, когда эндоскопия выдает нормальные результаты.

Рентген грудной клетки — чтобы исключить бронхиальный рак.Каково лечение для дисфагии?Лечение для ротоглоточной дисфагии (высокая дисфагия) — как проблема главным образом вызывается неврологической проблемой, обеспечивание эффективного лечения является вызывающим.

Пациенты с болезнью Паркинсона обычно хорошо отвечают на лечение болезни Паркинсона, и дисфагия обычно находится под контролем.При глотании терапии — это будет сделано с Речевым и Языковым Врачом. Пациент изучит новые способы глотать должным образом.

Некоторые упражнения будут преподаваться и практиковаться, чтобы улучшить мышцы и как они отвечают.Диета — это обычно делается с Диетологом. Некоторые продукты и жидкости или комбинации их легче глотать. При потреблении самых легких к рентгеноконтрастному исследованию продуктов также важно, чтобы у пациента был хорошо-сбалансированный-рацион.

При кормлении через трубу — если пациент подвергается риску недоедания или обезвоживания, они, возможно, должны быть подачей через носовую трубу (назогастральная труба) или ШТИФТ (подкожная эндоскопическая гастростомия). Назогастральные трубы должны заменяться каждые две — четыре недели. Трубы ШТИФТА должны заменяться каждые два — три года.

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), Великобритания, пациенты склонны предпочитать трубы ШТИФТА. Трубы ШТИФТА хирургически внедрены непосредственно в желудок и проходят через маленький разрез в брюшной полости.

Лечение для желудочной дисфагии (низкая дисфагия) — хирургическое вмешательство обычно требуется.Расширение — если пищевод должен быть расширен маленький воздушный шар, может быть вставлено и затем наполнено (это тогда удалено).Ботулотоксин (Ботокс) — обычно использовал, если мышцы в пищеводе стали жесткими (ахалазия).

Ботулотоксин, прочный токсин, может парализовать жесткую мышцу, уменьшив сужение.Если дисфагия вызывается GERD, пациент может быть прописанными лекарствами, снижающими уровни кислоты желудочного сока.

7 comments

  1. Устинов Игорь

    не, еще не читал. почитаю.

  2. Murne

    рагулі з Донбасу?

  3. Nill

    то есть надо понимать что опять в россии не будут развивать собственное производство, как тут вещали много знающие эксперты.

  4. Kigajar

    Твари кремлевские вы своего летчика восхваляете и на весь мир ругаетесь что сбили а она тоже офицер и выполняла приказ по борьбе с террористами нашей страны,так какое право вы имеете ее судить,давайте и ваших летчиков воюющих в Сирии обьявим в международный розыск!!

  5. Арнаутова Арина

    Турчинов, не спеши с реорганизацией. Получишь еще больший бардак. Лучше увеличь им зарплату. Разогнать просто, создать новое трудно, даже умеючи.

  6. Винокуров Гавриил Александрович

    По словам офицера с 20 летным стажем присутствующем при попадании и взрыве новой ракеты такого взрыва и мощи он никогда не слышал и не видел!!!

  7. Еськова Евгения

    кто бы говорил про моральный уровень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *