Научный спорт

Длинная жизнь в крови?

Кровь чрезвычайно старых людей наполняется большими частицами липида, согласно исследованию 213 евреев Ашкенази со средним возрастом 98. Исследование, также включавшее потомков столетних, нашло также, что многие предметы несут генный вариант, влияющий на баланс холестерина.

Но то, как этот вариант и размер частиц липида могли бы предотвратить смерть, не ясно.Изучение человеческой долговечности не является никакой простой задачей.

Черви и мухи несут единственные гены, когда видоизменено, существенно продлевающие жизнь, но ничто, что ясный было найдено в людях.Гериатр Нир Барзилай из Института Стареющего Исследования в Медицинской школе Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, эндокринологе Алане Шулдинере из Медицинской школы Университета Мэриленда в Балтиморе и их коллег собрал образцы крови из трех групп: столетние, их дети (кто, возможно, унаследовал черты долговечности), и, как средства управления, 75 из детских супругов и 183 других людей от Эйнштейна, Старящего Исследование. Добавление генетического разнообразия было подобными данными от Исследования Сердца Фрэмингэма, когорта, это тщательно исследовалось в течение многих десятилетий.

Группа проверила уровни общего холестерина и его компоненты «хорошего» или высокого липопротеина плотности (HDL), «плохо» или низкого липопротеина плотности (LDL) и триглицеридов. Было мало различия между группой столетнего плюс потомки и средствами управления, несмотря на то, что у некоторых столетних семей были высокие уровни HDL.

Как последнее прибежище Barzilai и коллеги проверили размер HDL и частиц LDL, и они поражают богатую рудную полосу. У восьмидесяти процентов столетних были или большой HDL или большие частицы LDL или оба, по сравнению с 40% и 55% среди средств управления. Потомки упали промежуточные, и числа были самыми низкими в когорте Фрэмингэма.

Группа Барзилая также проверила на ген, производящий сложный эфир холестерила передает протеин (CETP). CETP перемещает молекулы холестерина от HDL до LDL: Запрещение CETP помогает поднять HDL. Исследователи нашли, что у 25% столетних был определенный генный вариант CETP, притупляющий деятельность CETP, по сравнению с 8% средств управления, они пишут в Журнале 15 октября американской Медицинской ассоциации.

«Мы действительно должны обратить внимание на это», говорит Жан-Пьер Депр, директор по исследованиям в Квебекском Институте Сердца в Квебек-Сити, Канада. Это поразительно, он добавляет, что размер частиц LDL, и не уровни LDL — цель наркотиков и усилий по профилактике болезни сердца — кажется ключевым. Однако, результаты бригады будут, вероятно, обсуждаться в течение некоторого времени. Ни размер частиц, ни CETP не являются «предсказателем того, собираетесь ли Вы стать столетним», потому что большинство людей с хорошим вариантом все еще умрет прежде 100, говорит Джеймс Вопель, директор Макс.

Планка Института Демографического Исследования в Ростоке, Германия. Хрустальный шар для предсказания продолжительности жизни, если это существует, является, вероятно, годами прочь.


6 comments

  1. Goldworker

    Несколько лишних пушек лишними не будут. Или ты думаешь, что это вся украинская армия?

  2. Shalar

    Енот Орун власов для тебя уже великий? фу, рашинг

  3. Mitaur

    видимо у этого болотово очко жим=жим
    конечно, грабить мирных безоружных жителей куда как безопасней.

  4. Аникина Инга

    Честные выборы при фашистском режиме -невозможны!!!!

  5. Dagdarne

    Вообще, надоело жить в мире тотального вранья. Реально в Украине можно продать любой металлолом, с тебя не только не возьмут денег за утилизацию, а еще денег заплатят.

  6. Климов Лавр

    А вы у Чеченцев и Дагестанцев спрашивали,проводили референдумы,насколько известно вы всех повстанцев сжигаете в домах вместе с женами!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *