Древние воздействия Марса создали подобные торнадо ветры, которые обыскивали поверхность

Используя геологическое наблюдение, лабораторные эксперименты воздействия и компьютерное моделирование, Шульц и аспирант Брауна Стефани Кинтана предложили новое объяснение того, как те полосы были сформированы. Они показывают, что подобные торнадо вихри ветра – произведенный формирующими кратер воздействиями и циркулирующий на уровне 500 миль в час или более – обыскивали поверхность и сильно шумели пыль и небольшие скалы, чтобы выставить поверхности blockier ниже.

«Это было бы похоже на торнадо F8, несущийся через поверхность», сказал Шульц. «Это ветры на Марсе, который никогда не будет замечаться снова если другое воздействие».Исследование издано онлайн в журнале Икар.Шульц говорит, что увидел полосы в первый раз во время одного из его «туров по Марсу». В его время простоя между проектами он тянет случайные изображения от орбитального космического корабля НАСА только, чтобы видеть, мог ли бы он определить что-то интересное.

В этом случае он смотрел на инфракрасные изображения, взятые во время марсианского ночного времени инструментом ФЕМИДЫ, который летит на борту Приключенческого орбитального аппарата Марса.Инфракрасные изображения захватывают контрасты в тепловом задержании на поверхности. Более яркие регионы ночью указывают на поверхности, которые сохраняют больше тепла с предыдущего дня, чем окружение поверхностей, так же, как травянистые области остывают ночью, в то время как здания в городе остаются теплее.«Вы не могли видеть эти вещи вообще по видимым изображениям длины волны, но по ночному времени, инфракрасному, они очень ярки», сказал Шульц. «Яркость в инфракрасном указывает на массивные поверхности, которые сохраняют больше тепла, чем поверхности, покрытые порошком и обломками.

Это говорит нам, что что-то пришло и обыскивало те голые поверхности».И у Шульца была идея, каково это что-то могло бы быть. Он изучал воздействия и процессы воздействия в течение многих лет, используя Вертикальный Радиус поражения Оружия НАСА, мощное орудие, которое может запустить снаряды на скоростях до 15 000 миль в час.

«Мы видели некоторые вещи в экспериментах, мы думали, мог бы вызвать эти полосы», сказал он.Когда астероид или другое тело ударяют, что планета на высокой скорости, тоннах материала и от молотковой дробилки и от целевой поверхности немедленно выпарена. Эксперименты Шульца показали что путешествие перьев пара, внешнее от пункта воздействия, чуть выше поверхности воздействия, на невероятных скоростях. Измеряя лабораторные воздействия к размеру тех на Марсе, скорость пера пара была бы сверхзвуковой.

И это взаимодействовало бы с марсианской атмосферой, чтобы произвести сильные ветры.Перо и его связанные ветры самостоятельно не вызвали странные полосы, как бы то ни было.

Перья обычно едут чуть выше поверхности, которая предотвращает вид глубокого обыска, замеченного в полосатых областях. Но Шульц и Кинтана показали, что, когда перо ударяет поднятую поверхностную особенность, оно нарушает поток и заставляет сильные вихревые вихри формироваться и спадать до поверхности.

И те вихри, исследователи говорят, ответственны за обыск узких полос.Шульц и Кинтана показали, что полосы почти всегда замечаются вместе с поднятыми поверхностными особенностями.

Очень часто, например, они связаны с поднятыми горными хребтами меньших кратеров воздействия, которые уже были в месте, когда большее воздействие произошло. Поскольку перо мчалось внешнее от большего воздействия, оно столкнулось с маленькой оправой кратера, оставив яркие двойные полосы на подветренной стороне.

«Где эти вихри сталкиваются с поверхностью, они отметают мелкие частицы, которые сидят свободные на поверхности, выставляя больший массивный материал внизу, и это – то, что дает нам эти полосы», сказал Шульц.Шульц говорит, что полосы могли оказаться полезными в установлении темпов эрозии и вычистить смещение в областях, где полосы найдены.«Мы знаем, что они сформировались в то же время, что и эти большие кратеры, и мы можем датировать возраст кратеров», сказал Шульц. «Таким образом, теперь у нас есть шаблон для рассмотрения эрозии».Но с большим количеством исследования, полосы могли в конечном счете показать намного больше, чем это.

Из предварительного обзора планеты исследователи говорят, что полосы, кажется, формируются вокруг кратеров на приблизительной оценке 20 километров через. Но они не появляются во всех таких кратерах.

Почему они формируются в некоторых местах, и не другие мог предоставить информацию о марсианской поверхности во время воздействия.Эксперименты исследователей показывают, что присутствие изменчивых комплексов – толстого слоя щербета на поверхности или недрах, например – затрагивают сумму пар, который мчится из воздействия. Так таким образом полосы могли бы служить индикаторами того, возможно, ли лед, присутствовал во время воздействия, которое могло бы предоставить понимание реконструкций прошлого климата на Марсе. Одинаково возможный, полосы могли быть связаны с составом молотковой дробилки, такой как редкие столкновения высоко-изменчивыми объектами, такими как кометы.

«Следующий шаг должен действительно вырыть в условия, которые вызывают полосы», сказал Шульц. «Они могут иметь много, чтобы сказать нам, поэтому остаться настроенными».


9 комментариев к “Древние воздействия Марса создали подобные торнадо ветры, которые обыскивали поверхность”

  1. Эпингера Ксения

    Лугандонский криминал педороссы ошибочно называют *донбассом*.

  2. Лука Владиславович

    Во пля какая куйня получается.. Коболев украинец а я нет..

  3. Климцова Марта

    эта тема вообще всем по фуй. Верующих считанные проценты. Остальных рядом стояло

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *