Научный спорт

Другой ретровирус скачки барьер

Ретровирус, естественно заражающий много видов нечеловеческих приматов, может легко подскочить барьер разновидностей для людей и делает так часто среди bushmeat охотников в Африке, согласно исследованию, изданному в выпуске 19 марта Ланцета. Несмотря на то, что обезьяноподобный пенистый вирус (SFV), как известно, не вызывает болезнь или распространяется между людьми, исследователи говорят, что вирус — что-то для контроля близко; учитывая достаточное количество времени, это могло развиться во что-то более опасное — точно так же, как его два кузена ретровируса, один из которых зажег пандемию СПИДа.Обезьяноподобный пенистый вирус — так называемый из-за его пенистой внешности под микроскопом — является одним из трех известных ретровирусов у нечеловеческих приматов. Один, обезьяноподобный вирус иммунодефицита, предшественник ВИЧ; другой обезьяноподобный вирус T-lymphotropic 1, чей потомок в людях, HTLV-1, может вызвать лейкемию.

Дрессировщики животных в зоопарках и научно-исследовательских центрах иногда заражаются SFV, до сих пор без известных неблагоприятных воздействий на здоровье.Теперь, Натан Вольф из Высшей школы здравоохранения Блумберга Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, вместе с коллегами в четырех других институтах, показал, что такие инфекции появляются при естественных условиях также. В шести деревнях в южном Камеруне исследователи идентифицировали 1 099 человек, выставленных крови и жидкостям тела от нечеловеческих приматов, в большинстве случаев посредством охоты или забоя скота их. Они нашли антитела к SFV — указанию инфекции — у 10 человек.

Доказательства самого вируса, в форме отрывков генофонда, найденного в ДНК от лейкоцитов, были обнаружены в трех из них, каждый живущий в различной деревне. Когда бригада упорядочила эти регионы и сравнила их с теми от напряжений SFV, изолированных от большого разнообразия различных разновидностей, они обнаружили, что один человек был, скорее всего, заражен напряжением SFV от гориллы, один с напряжением мандрила и третьим с вирусом от вида обезьян, названного guenon Де Браззы.

«Это показывает, что существует непрерывная передача [SFV] людям», говорит Энн-Мик Вандам, вирусолог в Rega Institute для Медицинского Исследования в Левене, Бельгия. Несмотря на то, что вирус, кажется, не излагает угрозу здоровью в данный момент, это могло в конечном счете стать более ядовитым и зажечь человеческую вспышку, говорит Вандам.

Ограничение торговли bushmeat может оказаться «практически невозможным», она говорит, потому что много людей полагаются на этот источник еды. Развитие испытаний и близко контроль поведения вируса в надежде на управление человеческой вспышкой могут быть более реалистической альтернативой, говорит она. «Это — что-то, за чем мы должны пристально следить».


9 comments

  1. Yomi

    ты неумное почитал книги на современном русском языке и считаешь что его и в Киевской Руси разговаривали?
    и не надо подмазываться к наследникам Киевской Руси, потомок племен мокши)

  2. Mezigami

    может еще надо было благословения испрашивать?

  3. Вахрова Фаина

    ДУМАЮ ЧТО ОНИ ТРУДЯТСЯ И НАД ТЕМ КАК ОСТАВИТЬ БЕЗ СВЯЗИ НУЖНЫЕ РЕГИОНЫ В СЛУЧАЙ ЧЕГО!!

  4. Steelshade

    Нет вывезли в безопасное место ,женщин и детей,правда не верится??

  5. Еремеева Кристина Захаровна

    в отличие от нынешних, совки были профи. и еще. кто то тут упрекает в переписывании истории,при этом пытается эту историю переписывать. в угоду законным интересам исторической справедливости.

  6. Kazicage

    А так ты зоошиза. Теперь все понятно.

  7. Rainterror

    Донбас — враг Украины

  8. Агеева Розалия

    И сколько на этот раз народу погибнет?

  9. Денис Данилевич

    Как корреспондент подбирает нужные статьи для внутренних конфликтов в Украине,ну прям бабло кремль присылает главному редактору лично ,не иначе!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *