Научный спорт

Две звезды это действительно дует

Гигантские звезды являются хвастунами галактики: Они испускают жестокие ветры частиц и теряют много массы. Теперь, астрономы исследовали то, что происходит, когда ветры от двух огромных звезд врезаются друг в друга вблизи. Ультраострые радио-изображения показывают быстро движущуюся ударную волну, где ветры сталкиваются, периодически создавая тонкодисперсную пыль, каскадирующую в космос.

Термин «ветер» не отдает должное этим сильным потокам. Около конца ее жизни огромная звезда взрывает большую часть своей вздутой внешней атмосферы в космос — поток газа, равного массе Земли каждый год, участвуя в гонках направленный наружу в 10 миллионах километров в час.

Как эти ветры, работа является в основном таинственной, но важное понимание прибывает из бурных столкновений где две крупных орбиты звезд в трудной паре. В самом известном такая система, известная как WR140, сталкивающиеся ветры, создает плотные волны пыли один раз в 8 лет, поскольку звезды бросаются друг вокруг друга — получение настолько же близкого как расстояние между Марсом и нашим солнцем.

Но система составляет 6 000 световых лет далеко, слишком далеко для любого телескопа для решения.Для обострения того видения астрономы использовали Очень длинное Множество Базисной линии 10 радио-распространений телескопов через Северную Америку. Бригада брала подробные изображения WR140 в течение 1999 и 2000, наблюдающий за признаками неистового шторма — радио-эмиссия электронов, ускоренных ударными волнами. Несмотря на то, что астрономы не были уверены, что их наблюдения будут достаточно чувствительны, они ясно видели, что «головная ударная волна» формы банана изогнулась далеко от более сильной звезды, поскольку ее ветер сокрушил более слабый отток ее сопутствующей звезды. «Мы смогли видеть, что регион столкновения преодолевает небо», заявляет руководитель группы Шон Доэрти из Института Herzberg Астрофизики в Пентиктоне, Британская Колумбия.

Бригада могла тогда подготовить положения звезд и наклон орбиты относительно нашей точки зрения. Та важная информация поможет теоретикам понять физику взаимодействующих ветров, говорит Доэрти.

Бригада сообщает о своей работе в выпуске 10 апреля Астрофизического Журнала.«Это — красивое наблюдение», говорит астроном Передур Уильямс из Эдинбургского университета, Соединенное Королевство, кто изучал WR140 в течение почти 30 лет.

Исследователи теперь могут заняться тайной того, почему ветры создают закопченные волны частиц пыли в течение только нескольких месяцев во время каждой 8-летней орбиты, говорит Уильямс. «Никто еще не произвел удовлетворительное объяснение того механизма», отмечает он.


11 comments

  1. Yozshushura

    СОветская власть довела СССР до загнивания, деградации и развала. Война на Дамбасе — результат гниения совковых мозгов рашистов, мечтающих о восстановлении москово-ордынской империи.

  2. Гусин Глеб

    А ты не сиди перед компом а работай учись глядишь и зарплата стала в два раза больше!!

  3. Апалкова Виктория

    Шо там пена, лучше всего залить водой.

  4. Mezahn

    Не,они его в холодильнике держат

  5. Doridar

    ты бы сперва про эти движки почитал. контракт на 18 шт, выбрали российский по одной причине — россия тогда предложила цену минимум в два раза дешевле аналогов. и да! прав на использование этих двигателей у россии нет.

  6. Dajind

    Все будет решатся на саммите НАТО,Путин уже просится на переговоры,посмотрим сдадут американцы Украину или нет но в этом году все решится!!!ЕС зависит от американцев!!!

  7. Balladonn

    Catulus Citius — 12.02.2014, 23:11
    по секрету — в деревнях исконной "Русской глубинки" — часто можно услышать как старики говорят совсем не на руззком… а за уралом — так и небольшие, украино-язычные городки встречаются 🙂
    ***
    Та то не дивно. Московська орда мільйони українців вивезла в Сибір і за Урал щоб звільнити благодатні землі українців і заселити ординцями.

  8. Axewalker

    Что-то больше на суржик смахивает.

  9. Удома Алина

    Никакие "нацики" не сжигали одессито,не надо путать провокаторов и бандитов с простыми гражданами Одессы,а с автомата из за ментов кто стрелял по пацанам,все это спланированная провокация и только суд разберется кто виноват!!!Методы комуняцкие такие же как и в 30х,польских офицеров ростреляли а хотели спихнуть на немцев!!!!

  10. Гибазова Александра

    если хватает чтож кац милер перед медведом ползал упрашивая не трогать украинские трубы ибо очень они нужны газпрому? значит не всего хватает.

  11. Марина Ростиславовна

    В тихому містечку С поселяється приїхавший здалеку пан Д. Через деякий час по містечку поповзли слухи, що пан Д далеко не бідний. В один тихий вечір в садибі з’являються спортивні хлопці і скромно просять пана Д поділитися нажитими непосильною працею міліонами. В якості вагомого аргументу хлопці демонструють прийоми володіння бейсбольною бітою. Пан Д змушений погодитися з доказами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *