Научный спорт

Единственный генный обмен помогает вирусу птичьего гриппа переключить хозяев

обмен

Заимствование единственного гена от человеческого напряжения гриппа может сделать опасное напряжение птичьего гриппа легко передающимся между морскими свинками, исследователи сообщают в работе, опубликованной онлайн сегодня в Науке. Ученые приходят к заключению, что существует существенный риск, что напряжение, H5N1, до сих пор не заразивший много людей, могло выпалить пандемию.Бумага является другим примером так называемых исследований выгоды функции, спорной области, в которой исследователи сознательно управляют вирусами способами, которые могут сделать их более опасными.

Ученые гриппа утверждают, что такие исследования необходимы для лучше измерения всеобщих рисков — в этом случае от H5N1, вызвавшего крупные вспышки у домашней птицы и диких птиц в Азии, Африке и Европе с 2003. Больше чем 600 человек также стали зараженными — и больше чем половина из них умерли.

Но в почти всех случаях, их инфекция была должна войти в контакт с больными птицами. H5N1 не передает эффективно от человека человеку. Если бы это развивает путь для этого, ученые говорят, что пандемия была бы фактически неизбежна.В прошлом году спорные работы, опубликованные учеными гриппа Йошихиро Коэокой из университета Висконсина, Мадисона, по своей природе, и Рона Фуше MC Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды, в Науке, предположили что несколько мутаций в H5N1, удовлетворенном для создания вируса передающимся через кашель и чихание между хорьками, наиболее широко используемой моделью животных для гриппа.

Исследователи интерпретировали результаты как знак, что те же мутации могли бы заставить напряжение идти пандемия. Большинство изменений было в гемагглютинине, протеине на вирусной поверхности, и они сделали протеин лучшим пригодным для человеческих рецепторов, их точки входа в клетки.

Публикация обеих бумаг была задержана, потому что американская группа биобезопасности рекомендовала против публикации их полностью; это позже полностью изменило свое мнение.Чен Хуалан из Харбинского Ветеринарного Научно-исследовательского института Китая проявил другой подход.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на мутациях в гене гемагглютинина, она задалась вопросом, мог ли бы H5N1 стать пандемией путем поднимания всех генов с H1N1, человеческое напряжение гриппа, сначала охватившее земной шар в 2009. Геном гриппа состоит из восьми сегментов гена, которые могут с готовностью обменять напряжения; этот обмен может произойти, например, когда человек или животное заражены обоими напряжениями.Для исследования бригада Чена создала 127 гибридов или reassortants, в котором H5N1 имел где угодно между одним и семью сегментами гена от H1N1.

Они тогда взяли большинство патогенных гибридов — на основе испытаний у мышей — и измерили, передадут ли эти сложные вирусы между морскими свинками, не имевшими прямого контакта, но размещенными в смежных клетках, общая установка, чтобы проверить, может ли вирус быть распространен респираторными капельками через воздух. К их удивлению, вводя или ген H1N1 для полимеразного фермента или ген для так называемого неструктурного протеина было достаточно для порождения бортовой передачи.

Несколько других генов H1N1 не добились цели собой, но добавили к результату, если они пришли.В марте группа Фуше издала результаты подобных экспериментов рекомбинации, но испытания использовали хорьков. В той разновидности мэшапы между H5N1 и H1N1 не создали бортовую передачу — несколько больше открытия заверения. «Вопрос теперь состоит в том, как делает модель морской свинки, уравновешивают против модели хорька, и что действительно или моделирует, говорят нам о ситуации в людях», говорит Венди Барклай, исследователь гриппа в Имперском колледже Лондона, который не был частью ни одной исследовательской группы. «Я не думаю, что любой знает, какова лучшая модель», говорит Коэока.Фуше утверждает, что вирус, вероятно, не станет пандемией, если это также не претерпит изменения в рецепторе, связывающем это он и идентифицированный Kawaoka.

Чен, также, полагает, что те изменения, вероятно, необходимы, но что другие гены могут обеспечить большую помощь. «Эффективная передача вируса гриппа следует из синергизма среди многократных вирусных сегментов гена», говорит она.Чен говорит, что ей понравилось бы проверять reassortant вирусы в исследованиях хорька также, но это было невозможно, потому что она присоединилась к группе исследователей, объявивших о глобальном моратории на исследования заразности H5N1 в разгаре противоречия по бумагам Фуше и Коэоки в январе 2012. Эксперименты в текущей газете были просто закончены, когда мораторий начался, говорит Чен. Мораторий, законченный в январе этого года.

Барклай говорит, что она ожидает, что больше исследований выгоды функции поможет разъяснить, какие компоненты H5N1 должен стать пандемическим вирусом.Но Ричард Эбрайт, микробиолог в Университете Ратджерса в Пискатауэе, Нью-Джерси, говорит, что расширение линии исследования опасно.

Сторонники исследований Фуше и Коэоки сказали, что они были важны, потому что они показали впервые, что H5N1 мог потенциально распространиться между хозяевами млекопитающих, отмечает он. «Этот аргумент — даже если Вы принимаете его, который я не делаю — не обеспечивает объяснение для третьих, четвертых, пятых, и энных научно-исследовательских работ, подтверждающих тот же пункт», пишет Эбрайт в электронном письме.Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог в Институте Пастера в Париже, говорит, что новое исследование — несмотря на то, что из высокого качества — «очень опасная работа».

Он добавляет, что, «Каждый задается вопросом, почему это издается в Науке».

9 comments

  1. Веретёнова Алина

    Таки да, Крым это проблема. Будут платить за это палитическое решение очень долго.

  2. Molhala

    ухарь

  3. Кравчука Екатерина

    Зато сразу станет очевидно, что это школота.

  4. Хомичева Евгения

    Иванова Оля
    какая взвешенная аргументированная позиция.
    подстать вашему кумиру гавнюковичу

  5. Ящина Инесса

    Это вещает то что сажало по тюрьмах украинских поэтов и деятелей исскуства!!!Он еще не ответил за гибель СТУСА!!!

  6. Витюгов Геннадий Адамович

    Правильно забудьте уже навсегда о нас и не вспоминайте,учите коран и не отвлекайтесь!!

  7. Shadowfang

    кто регион загубил?
    и откуда у вас такая уверенность в непогрешимости действий россии?

  8. Жиганов Сергей

    неужто мозг включили по указке медведева?

  9. Drelarad

    Хрущев и Брежнев — украинцы?! Ну ты напитки там заливаешь в больших количествах. То шо они с Украины не значит, что они украинцы, они натуральные к &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&quo < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *