Научный спорт

ФБР к Request Scientific Review его исследования сибирской язвы

Федеральное бюро расследований (ФБР) попросит, чтобы Национальная академия наук (NAS) провела независимый обзор научного доказательства, принудившего управление вовлекать исследователя армии США Брюса Ивинса в нападения письма о сибирской язве 2001. Директор ФБР Роберт Мюллер сделал объявление сегодня в слушании в порядке надзора проводимым палатой Юридический комитет, где управление вызвало резкую критику за отказ предоставить четкую картину его расследования 7 лет длиной смертельных рассылок, убивших пять человек.Должностные лица ФБР испытывали интенсивное давление от законодателей, ученых и СМИ, чтобы объяснить, как управление пришло к заключению, что нападения были выполнены Айвинзом, кто убил себя 28 июля.

После самоубийства ФБР выпустило судебные документы, излагающие некоторые доказательства, связывающие споры сибирской язвы, найденные в письмах в лабораторию Айвинза в армии США Медицинский Институт Инфекционной болезни в форте Detrick, Мэриленд. Должностные лица тогда провели пресс-конференцию для объяснения науки, помогшей идентифицировать уникальную генетическую подпись отправленной по почте сибирской язвы и проследить ее до фляги под контролем Айвинза (ScienceNOW, 18 августа.), Но это не закончило требования от многих в научном сообществе и широкой публике, просящей, чтобы управление было более предстоящим.Решение управления рассмотреть научное доказательство независимо, кажется, ответ на тот непрекращающийся скептицизм. В палате Юридический комитет, слышащий сегодня, Мюллер указал, что наука позади случая уже подверглась проверке научным сообществом через участие больше чем 60 ученых неуправления, с которыми консультируется ФБР.

Тем не менее, «мы находимся в обсуждениях с NAS для рассмотрения работы, сделанной во время расследования», сказанный Мюллер. В ответ на вопрос членом комитета он указал, что обзор поможет решить беспорядок по вопросам, таким как источник кремния, обнаруженного в порошке сибирской язвы, в первые годы расследования приписанном кремнезему, добавленному для создания спор более легко дисперсивными.

На пресс-конференции в прошлом месяце, Сандиа Национальный Лабораторный исследователь объяснил, что более поздние исследования нашли, что кремний был заключен в капсулу в спорах, указав, что это было естественно и не относилось к использующей в военных целях добавке.Вахид Майиди, глава управления Оружия массового поражения ФБР, сказал ScienceNOW, что уже провел встречи с должностными лицами академии. ФБР в настоящее время составляет проект документа, описывающего объем обзора, который это хочет, чтобы академия предприняла. «Мы намереваемся разделить все наше научное доказательство с рецензентами», говорит он.Докладчик NAS Билл Кирни заявляет как со всеми исследованиями, уполномоченными к академии, запрос должен будет быть утвержден правлением NAS, прежде чем это сможет продвинуться.

Если одобрение предоставят, то обзор, вероятно, вовлечет две группы в академии — Совет на Науках о жизни и Комитет по Науке, Технологии и Закону. Кирни также сказал, что внешние ученые, участвовавшие в расследовании, будут исключены из комитета, созданного, чтобы сделать исследование.

Академики говорят, что обзор является желанным шагом. «В то время как мы никогда не будем в состоянии завершить вне тени сомнения, что доктор Ивинс был преступником нападений, имение широкого научного слушания о случае будет допускать виды вопросов, которые спросят, это может укрепить то заключение», говорит эксперт по биотерроризму Майкл Остерхолм из Миннесотского университета, Миннеаполис, кто сказал Науке в прошлом месяце, что ФБР должно было представить свой случай в научном суде, действующем по нормам общего права, созванном независимым органом как NAS.


5 comments

  1. Мария Виталиевна

    А кому потрібна ваша промисловість. Що корисного ви там випускаєте. Танки, ракети і бомби?
    Не смішіть народ! Єдине, що там було — холодильники "Норд" і то благополучно здохли, як морально застарілі.

  2. Conjuth

    Кличко правильно сказал кроме одного, там большинство не евреи там днепровская флотилия там военнопленные,евреи там в меньшинстве!!

  3. Винокуров Пимен

    Таки да, в Крым лезут только суки

  4. Акимова Дарья Петровна

    Если Луценко преступник -то народ Украины испанские летчики!!!Лжецы херовы!!!

  5. Gririn

    это не наглость, это 13-я хромосома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *