Научный спорт

Финал хорошо для калифорнийского института исходной клетки

Спустя два с половиной года после Суждения Калифорнии 71 разрешенное государственное финансирование для исследования стволовых клеток, Верховный Суд государства удалил заключительное препятствие изданию $3 миллиардов в связях. Вчера, суд выключил обращение группами граждан, утверждавшими, что Калифорнийский Институт Регенеративной Медицины (CIRM) испытал недостаток в достаточном государственном контроле и изобиловал конфликтами интересов. На пресс-конференции после управления финансист недвижимости Роберт Кляйн, главный автор инициативы, ликовал, что CIRM «имеет старт сегодня….

Будущее в течение следующего десятилетия уверено для Калифорнии и для медицинского исследования в области границы исходной клетки».Начиная с его начала CIRM стремился создать систему с нуля для финансирования исследования в области человеческих эмбриональных стволовых клеток для заполнения промежутков, оставленных ограничениями федерального финансирования (ScienceNOW, 12 апреля).

Это установило механизмы, покрывающие массу сложных проблем, включая политику, направленную на борьбу с должностными злоупотреблениями для его рабочих групп и политики интеллектуальной собственности и наблюдательных комитетов. И с самого начала, CIRM также преследовался судебными процессами и критикой от законодателей и защитников интересов потребителей. Дела не всегда шли гладко в организации также. В апреле президент CIRM, Зак Хол, ушел в отставку за больше чем месяц до его запланированного отъезда в июне после спорной встречи по новым $222 миллионам средства предоставляют программу (Наука, 27 апреля, p. 526).

Управление, однако, до сих пор утвердило близко к $160 миллионам в грантах на проведение исследований благодаря ссуде в размере $150 миллионов от государства и $45 миллионам, сгенерированным Кляйном от продажи «краткосрочных облигаций».Кляйн вчера сказал, что CIRM не будет тратить впустую времени в хождении дальше с первыми $250 миллионами в связях, которые будут выпущены в июле или августе. Между тем адвокат истцов Дана Коди говорит «в целях наших клиентов, тяжба закончена».

Но, она добавляет, «Калифорния тратит впустую $3 миллиарда» на исследовании, которое должно все же произвести любые лечения.


6 comments

  1. Shakajinn

    Ты форумом ошибся? Причет тут Эстония?

  2. Яфаев Матвей

    послушайте любезнейший. свидомня существует только в вашем воспаленном мозгу.

  3. Malathis

    Он нас за дураков считает, что мы свой язык бросим, и будем чужим пользоваться.

  4. Олейников Владимир

    Мордвин, год это чепуха, если 20 лет ничего не делали, а только золотые батоны отливали.

  5. Daibei

    Он давал клятву на верность Украине,что ты дураком прикидываешься,когда ваш Литвиненко перебежал в Лондон что вы с ним сделали,а ты тут пытаешься быть рациональным,предатель везде -предатель!!!

  6. Мизенов Сократ

    Там реальных солдат воевавших на первой линии соприкосновения пару человек может ,остальные юбилейные!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *