Научный спорт

Глобальные названия фонда новый директор

Самый большой международный горшок денег для исследования болезни, Глобальный Фонд для Борьбы со СПИДом, Туберкулезом и Малярией в Женеве, Швейцария, имеет нового опекуна. Иммунолог Мишель Кэзэчкайн вступит как директор фонда за $7 миллиардов 31 марта.

Его первой задачей будут связи с общественностью: уходящий в отставку директор, британский эпидемиолог Ричард Фикем, обвиняется в незаконном присваивании фондов.Быть директором Глобального Фонда не является никакой легкой задачей. Бюджет разделен между 450 программами в 136 странах.

Начиная с его создания в 2002, фонд обеспечил лечение 2 миллионов человек, страдающих от туберкулеза и 770,000 со СПИДом. Большинство его усилий против малярии сосредоточилось на распределении 18 миллионов рассматриваемых с инсектицидом противомоскитных сеток. Несмотря на те усилия, эти три болезни продолжают убивать приблизительно 15 000 человек ежедневно, главным образом в развивающихся странах.

Kazatchkine, 60, до задачи, говорит Иэн Симпсон, представитель Всемирной организации здравоохранения. Kazatchkine является «чрезвычайно опытным врачом СПИДа» с 20 годами опыта, Симпсон говорит и управлял французским национальным управлением для исследования СПИДа, одной из крупнейших организаций СПИДа в мире. В течение прошлых 2 лет Kazatchkine был послом Франции для ВИЧ/СПИДА и инфекционных болезней, представляя Францию на международных переговорах для обращения к эпидемии.

Feachem заканчивает его запланированный 5-летний срок в качестве директора Глобального Фонда из-за обвинений в щедром расходе. Статья 5 февраля в Boston Globe утверждала, что Feachem тратил «сотни тысяч долларов» Глобальных денег Фонда на «лимузинах, дорогой еде, круизах на лодке и других расходах».

Должностные лица в Глобальном Фонде оспаривают требования. Заявление, отправленное по почте на веб-странице фонда сегодня, читает: «Общие расходы на аренде лимузинов в различных городах составляли 12 670$ по трем и полугодовому периоду.

Затраты в день были типичными для стандартной аренды лимузинов в европейских городах и намного более дешевыми, чем постоянный автомобиль и шофер, используемый другими Общими заместителями министра и лидеры Международных организаций». Затраты еды соответствовали рекомендациям Организации Объединенных Наций, заявление продолжается, и «ссылка» круизов на лодке касается единственного события, офисной стороны конца года 2005 года для 110 человек, удерживавшейся на плавучем ресторане в Женеве.


8 comments

  1. Юсупова Оксана Давидовна

    если и строить экономические отношения с россией, после завершения всех судов, связанных с ее агрессией, то только исходя из интересов Украины. либо если есть конфликт интересов, тогда компромисс. но никаких уступок в одностороннем порядке, как это было. то есть только прагматические отношения, без всяких соплей о братстве, едином народе и прочей туфты.

  2. Kerasida

    Надо бы им устроить поломнические туры в Мавзолей к Ильичу.

  3. Эскина Арина

    Бла- бла-Кличко набирает 50 процентов не меньше,Янек своими тюрьмами и террором задрал весь народ

  4. Tojadal

    Он полный идиот! Хер ему а не условия

  5. Mabar

    Когда твоих детей менты розмажут по асфальту ты будешь совсем другое трандеть!!Придурок!!

  6. Tugrel

    Это ж как дальше жить?!!

  7. Bak

    а кто из вас с оружием в руках пойдет воевать, м?
    или запала только на срач в комментах хватает?

  8. Абушаев Лаврентий

    вы киевлянин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *