Научный спорт

Ищущие труп мухи показывают биоразнообразие леса

Если у отвратительных мух есть один завидный талант, он находит туши животных в дикой местности, что-то, что они превосходят даже самых систематических и бесстрашных полевых биологов при выполнении. Теперь, исследователи могут быть в состоянии извлечь выгоду из ужасного подарка насекомых для рассмотрения биоразнообразия.

Отловите мух, новое исследование показывает, и ДНК от их последней еды скажет Вам, какие животные живут в области.Даже сегодня распределение и изобилие многих видов животных остаются плохо задокументированными, и выяснение естественной среды, кто то, кто не легкая задача. Ландшафт может быть обширным и трудным пересечь, и много существ скрытны по своей природе. Традиционно, биологи искали самих животных, или для нор, гнезд, следов, отходов, и другие следы — и весь этот поиск могут быть длительными и дорогостоящими.

В последние годы они поворачивались к трудосберегающим методам, таким как изложение микрофонов, камер и западней, поймавших волосы или учащуюся ДНК животных, оставленную позади в воде или почве.Но почему не только позволяют кому-то еще сделать поиск? Отвратительные мухи — которые включают мясные муха (семья Calliphoridae) и серые мясные мухи (семья Sarcophagidae) — живой во всем мире в фактически каждой земной естественной среде, занятой позвоночными животными. Лучший из всех, они в изобилии и намного легче отловить, чем позвоночные животные — даже мертвые.

«В дождевом лесу много животных умирают каждый день, но действительно редко найти корпус», говорит Себастьен Кэльвигнэк-Спенсер, эволюционный биолог в Институте Роберта Коха в Берлине и ведущем авторе нового исследования.Кэльвигнэк-Спенсер и коллеги собрали отвратительных мух в двух тропических естественных средах: дождевой лес Национального парка Тая в Кот-д’Ивуаре и сухой, лиственный лес Kirindy в Мадагаскаре.

Они начали путем анализа мух, которых они отловили под противомоскитными сетками, покрывающими анализируемые туши млекопитающего известных разновидностей, показав, что ДНК от корпусов могла быть восстановлена от мух.Они тогда заманили в ловушку 115 мух наугад в этих двух лесах и нашли, что 40% содержали идентифицируемые фрагменты ДНК от в общей сложности 20 таксонов млекопитающего, двух видов птиц и амфибии. В Kirindy выгода представляла 13% задокументированного сообщества млекопитающего. В Тае не полностью каталогизируются млекопитающие, но ученые подняли ДНК от шесть из девяти известных видов приматов и одной очень редкой антилопы, сообщают они на этой неделе в Молекулярной Экологии.

Те результаты «замечательны» для скромного образца, согласно комментарию в той же проблеме.В дополнение к просмотру биоразнообразия области метод имеет потенциал для раскрытия разновидностей, которые в новинку для науки, говорит Кэльвигнэк-Спенсер. Биологи могут также быть в состоянии использовать его, чтобы контролировать смертности заповедника и идентифицировать вспышки заболевания. Если бы ДНК известных людей была на файле, то метод отвратительной мухи мог бы также показать смертельные случаи определенных животных или обеспечить оценки величин популяции.

Идея «удивительно очевидна с непредусмотрительностью. Это, возможно, было сделано 15 лет назад — возможно, менее эффективно, но это, возможно, было сделано», говорит он.Исследователи широко используют ДНК для идентификации бесхарактерных диет, и предыдущие исследования обнаружили позвоночную ДНК в кровососущих мухах цеце, москитах и клещах.

В прошлом году ученые в Дании показали, что земные пиявки могут использоваться так же для выборки фауны области, хотя они пируют на меньшем количестве разновидностей, чем делают отвратительных мух, не путешествуйте как далеко в поисках добычи и живите в только определенных естественных средах. Тем не менее, Кэльвигнэк-Спенсер и коллеги пишут, что они предполагают «комплект инструментов» бесхарактерных инспекторов, из которых исследователи могли выбрать в зависимости от естественной среды, которую они изучают и виды животных, которых они ищут.Метод, вероятно, будет очень силен и имеет многочисленное возможное применение, включая исследование угрожаемого вида, который является часто трудным из-за инструкций и требований разрешения, говорит Наталия Иванова, ведущий ученый ДНК с канадским Центром Штрихового кодирования ДНК в Гелфе.

К ДНК последовательности подход полагается частично на наступающий метод, известный как следующего поколения последовательный, который становится все более и более широко распространенным и доступным. «Способность использовать бесхарактерную ДНК для обнаружения ДНК хозяина станет более популярной», она предсказывает.Одинаково впечатленный потенциалом подхода Алфрид Воглер, молекулярный systematist в Имперском колледже Лондона. Если это может быть изменено для надежды полностью на последовательную технологию следующего поколения, он говорит, исследователи должны теоретически быть в состоянии идентифицировать не, какие разновидности умирают, но также и какие патогены убили их. Кроме того, несмотря на то, что отвратительные мухи в основном концентрируются на больших тушах животных, другие бесхарактерные инспекторы могли помочь ученым изучить различные слои экосистемы — например, мертвоеды, который банкет на меньших корпусах, включая те из птиц.

И судмедэксперты могли потенциально использовать метод для раскрытия человеческих трупов. «Просто удивительно, что Вы могли сделать с ним в принципе», говорит Воглер.


6 comments

  1. Клара Фомевна

    Levchenko Vladimir
    а действительно. между пиндосами и вами никакой разницы)))

  2. Малафеев Владимир

    судя по выражению путена, переломал бы все ручки, если бы дотянулся.
    нелегко вяликолму недомерку пришлось. хотя делать из себя идиота ему не привыкать.

  3. Ягода Игорь

    так и эти. тут кричат что они русские, а уедут в Россию и будт их там называть хохлами.

  4. Журавлева Любовь

    потому что надо было защитить своих саатечественникав от злых последователей Остапа Бендера и правосеков!
    крым эта искорнна руССкая земля! (с)

  5. Cera

    не, ну то что России пофиг на договора, которые она же и подписывала, это мы уже знаем.

  6. Duran

    Тим більше, що Донбас і Крим дуже хочуть в московію. І всі були б невимовно щасливі.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *