Исследователи призывают к крупномасштабному научному расследованию поддельных новостей

Филиппо Менкцер, преподаватель в Школе IU Информатики, Вычисляя и Разработки, является соавтором работы, опубликованной 8 марта в журнале Science, который призывает к скоординированному расследованию основных социальных, психологических и технологических сил позади поддельных новостей. Это необходимо, чтобы противодействовать отрицательному влиянию явления на общество, сказали авторы.«Что мы хотим передать, большинство – то, что поддельные новости – настоящая проблема, это – жесткая проблема, и это – проблема, которая требует, чтобы серьезное исследование решило», сказал Менкзер, который также член Центра IU Сложного Исследования Сетей и Систем и основателя Обсерватории IU на социальных медиа, платформа, которая обеспечивает инструменты для идентификации автоматизированных учетных записей в социальных сетях и анализа распространения дезинформации через социальные сети.Бумага включает оценки, что количество автоматизированных «личинок» – 60 миллионов в Facebook и до 48 миллионов в Твиттере, последний, основанный на недавнем исследовании Menczer и коллегами.

Это также цитирует анализ, который нашел, что средний американец, вероятно, столкнулся с одними – тремя поддельными новостями в течение месяца до американских выборов 2016 года.«Распорки поддельных новостей используют все более и более сложные методы», добавил он. «Если у нас не будет достаточной измеримой информации о проблеме, мы никогда не будем в состоянии проектировать вмешательства та работа. Данная статья – действительно призыв к группам по всему миру – академикам, журналистам и частной промышленности – чтобы сотрудничать, чтобы приняться за решение этой проблемы».Это включает технические компании, которые создают платформы, используемые, чтобы произвести и потреблять информацию, такую как Google, Facebook и Твиттер.

Авторы сказали, что эти компании несут «этическую и социальную ответственность, превышающую рыночные силы», чтобы способствовать научному исследованию на поддельных новостях.Кроме того, авторы статьи указывают, что ложная информация затрагивает не только политическую сферу, но также и области, не ранее рассматриваемые как политические, такие как темы здравоохранения как пища и вакцинации, а также фондовый рынок. Они также сказали, что проблема особенно тяжела, потому что некоторое исследование нашло, что повторение лжи, чтобы исправить его может на самом деле внушить ложную информацию в уме.Одним решением, которое предлагают Menczer и его коллеги, является строгое исследование эффективности курсов средней школы, которые помогают студентам признать незаконные новые источники.

Они также предлагают определенные изменения сильных алгоритмов, которые все больше и больше управляют доступом людей к информации онлайн.«Проблема есть столько слабых мест, которые мы еще не понимаем и столько различных частей, которые могут сломаться или играться или управляться когда дело доходит до поддельных новостей», сказал Менкзер. «Именно такая сложная проблема это должно подвергнуться нападению с разных сторон».Menczer – видный голос на борьбе с поддельными новостями, исследование которых часто цитируется в крупнейших информационных агентствах и научных конференциях.

Среди соавторов эссе исследователи в высококлассные организации, такие как Microsoft, Гарвард, Йельский университет и MIT.


9 комментариев к “Исследователи призывают к крупномасштабному научному расследованию поддельных новостей”

  1. Гремпель Руслан Федосиевич

    Хунта хунтой, а за бубульками и лекарствами в Украину..

  2. Федотова Мария

    США откуячит Иран… Пора указать собакам свое место , загнать в будку.

  3. Восстановить прежние отношения нет возможности. Не с кем восстанавливать, мы другие, придётся начинать с нуля: – прекращение огня, обмен заложниками и т.д. и т.п.

  4. никто не давал.. а от разговоров о вступлении россию уже дубасит.. хотя . точно не помню в каком году, россия сама вела переговоры о вступлении..

  5. Илья Артемиевич

    Русские православные храмы стоят пустые, ходить к попам сепаратистам-раскольникам стало опасно и неприлично.

  6. Губанова Надежда

    Мацкали, не отвлекайтесь от корыта! Ваша новость ниже, про Гиркина:))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *