Научный спорт

Энергетические ученые хотят быть узаконенными

Сторонники увеличенного энергетического исследования мечтают крупные в эти дни. Последнее предложение, представленное на этой неделе Брукингским институтом и стаей крупных университетов, призывает к 10-кратному увеличению федерального финансирования для энергетического R&D к ежегодному уровню $20 миллиардов к $30 миллиардам в год.Их план включает главные роли для университетов; две дюжины или больше академических учреждений приняли бы новые так называемые Институты Инноваций Открытия, каждого с ежегодным бюджетом исследования $200 миллионов к $500 миллионам.

Институты сосредоточились бы на насущных проблемах в их регионах и работали бы в тесном сотрудничестве с местными чиновниками и частными компаниями. Центр в Огайо, например, мог бы потратить большую часть своего усилия на способах обновить или заменить электростанции, работающие на угле. Джеймс Дудерстэдт, бывший президент Мичиганского университета, который является основным автором отчета, говорит, что такие центры были бы подобны в духе сельскохозяйственным станциям эксперимента, которые федеральные и государственные правительства создали в университетах «гранта земли» век назад.

Предложенные научно-исследовательские центры были бы более крупными и более заинтересованными краткосрочными проблемами, чем те в конкурирующем предложении Министерством энергетики для его запланированных энергетических Пограничных Научно-исследовательских центров. EFRCs, который может быть финансирован с деньгами в комплексе мер по стимулированию экономики, теперь прокладывающем себе путь через американский Конгресс, как предполагается, является виртуальными научно-исследовательскими институтами, длясь только срок службы определенной научно-исследовательской работы. САМКА описала их как «бригады мечты» первосортных ученых, работающих главным образом в университетах.

Дудерштадт говорит, что он поставил свой новый отчет несколько недель назад Стивену Чу, недавно подтвержденному министру энергетики, и Джону Холдрену, ждущему подтверждения Сената как Научный Советник Белого дома.


6 comments

  1. Tuktilar

    Будет хороший бизнес. Допустим, билеты раскуплены на год вперед, потом появляется сообщение, что билетов нет, но если очень хочется то обратитесь….

  2. Gavirdred

    Та нормально, там же одни отставники надсмотрщиков гулага.

  3. Bloodblade

    не, ну а чо. логично. вчера слет нацистов в питере, сегодня просьбы поставить памятник сталину.

  4. Вицин Леонид

    Как это цинично звучит от захватчиков и людей которые прислали боевиков захватить Украинский Крым!!!Дестабилизировать говорите а ну ка вспомните как вы с автоматчиками и пулеметчиками захватывали ночью парламент?? ФАШИСТСКИЕ!!

  5. Gagore

    и что в этой идеологии вас не устраивает? и какое отношение эта идеология (кроме названия) имеет к совку?

  6. Diredefender

    Хмельницкий Богдан
    "и вообще требуйте от власти не само наличие законов, а их исполнение…"
    розовые очки снять не пробовали?
    то есть вы утверждаете что власть не исполняет законы, которые сама же и принимает? это клевета! вы наговорили на 2 года уже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *