Научный спорт

Каковы причины расширения бронхов (бронхоэктаз)?

бронх

В большинстве случаев расширение бронхов, также известное как бронхоэктаз, вызывается раной или повреждением стены дыхательных путей. Это повреждение могло быть последствием инфекции легких, такой как:

ПневмонияКорь

КоклюшTB (туберкулез)Микоз.

Причины — некоторые причины могут повредить дыхательные пути, приводящие к большему количеству инфекций легкого и более высокому риску развивающегося расширения бронхов.Примеры включают:

Муковисцидоз — хроническая болезнь, влияющая на органы, такие как печень, легкие, поджелудочная железа и кишечник. Это разрушает солевой баланс тела, оставляя слишком мало соли и воды за пределами клеток и вызывая тонкий слой слизи, обычно хранящей легкие свободными от микробов растолстеть и стать липкой. Эта слизь является трудной кашлять, и она забивает легкие и дыхательные пути, приводя к инфекциям и поврежденным легким.

Наследственное заболевание в конечном счете приводит к инвалидности и мультисистемной неудаче из-за эффектов эта слизь. В дополнение к дыханию трудностей и серьезным инфекциям легкого, слизь CF влияет на переваривание, затрудняя поджелудочную железу и мешая естественным ферментам помочь телу сломаться и поглотить еду.Синдром молодежи — также известный как Азооспермия синусно-пульмональные инфекции, синдром бесплодия Синусита и синдром Барри-Перкинса-Янга.

Функционирование легких обычно нормально, но слизь является патологически вязкой.Общий Переменный иммуннодефицит (CVID) — нарушение иммунной системы, в которой существуют низкие уровни определенных иммуноглобулинов (антитела иммунной системы, борющиеся с инфекцией и болезнью).

Иммуноглобулин G (IgG) антитела или отсутствуют или производятся в низких числах. Пациент подвергается повторяющимся инфекциям и может не должным образом ответить на иммунизацию.ВИЧ/СПИД (реже приводит к расширению бронхов по сравнению с CVID).

Аллергический бронхолегочный аспергиллез (ABPA) — аллергическая реакция на аспергиллюсный, тип гриба. Вызывает воспаление дыхательных путей и воздушные мешки легких.

Если оставлено невылеченный существует риск развивающегося расширения бронхов.Основная реснитчатая дискинезия (PCD) — также известный как неподвижный реснитчатый синдром или Синдром Kartagener (KS), является наследственным условием, в котором реснички в дыхательных путях функционируют плохо и не могут эффективно унести вдаль выделения, приведя к рецидивным инфекциям. Реснички являются похожими на волосы прогнозами, несущимися в унисон — они избавляются от слизи, вверх и из дыхательных путей.Другие причины расширения бронхов включают:

Блокирование в дыхательных путях — это может произойти из-за незлокачественного роста или чего-то пациент, которого вдыхают, такой как арахис.Врожденное расширение бронхов — пациент рождается с ним. Имеет тенденцию влиять на младенцев. Вызванный проблемой в формировании легкого в плоде (в то время как все еще в матке).

Ингаляция и аспирация аммиака и других токсичных газов/жидкостей могут также увеличить риск развивающегося расширения бронхов. Аспирация означает случайное впитывание частиц пищи или жидкостей в легкие.Что такое Расширение бронхов (Бронхоэктаз)?Каковы признаки и симптомы расширения бронхов (бронхоэктаз)?

Как расширение бронхов (бронхоэктаз) диагностировано?Каковы варианты лечения для расширения бронхов (бронхоэктаз)?


3 comments

  1. Darkmane

    Какая гражданская война че ты прихвостень путинский тут врешь,сволота фашистская!!

  2. Kulagelv

    Мы не поддерживаем операцию, мы просто стебемся с вашего бессилия.

  3. Уголев Илья

    да, мелочно. то ли дело на россии. помните, граждане, какие они там погромы на национальной почве устраивали пару лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *