Ледяная залежь Марса держит столько же воды сколько Озеро Верхнее

Ученые исследовали часть Утопии Марса регион Planitia, в середине северных широт, с проникающим через землю Мелким Радаром орбитального аппарата (SHARAD) инструмент. Исследования данных больше чем из 600 верхних проходов с бортовым радарным инструментом показывают депозит, более обширный в области, чем Нью-Мексико. Депозит располагается в толщине приблизительно от 260 футов (80 метров) приблизительно к 560 футам (170 метров) с составом, это – 50-процентный щербет, смешанный с пылью или большими скалистыми частицами.В широте этого депозита – примерно на полпути от экватора до полюса – щербет не может сохраниться на поверхности Марса сегодня.

Это подбелит известью в водяной пар в тонкой, сухой атмосфере планеты. Депозит Утопии огражден от атмосферы почвенным покровом, который, как оценивают, был приблизительно 3 – 33 фута (1 – 10 метров) толщиной.«Этот депозит, вероятно, сформировался как снегопад, накапливающийся в ледовый щит, смешанный с пылью в период в истории Марса, когда ось планеты была более наклонена, чем это сегодня», сказала Кэсси Стуурмен из Института Геофизики в Техасском университете, Остин. Она – ведущий автор отчета в журнале Geophysical Research Letters.

Марс сегодня, с осевым наклоном 25 градусов, накапливает большие суммы щербета на полюсах. В циклах, длящихся приблизительно 120 000 лет, наклон варьируется к почти дважды так очень, нагревая полюса и ведущий лед к средним широтам. Моделирование климата и предыдущие результаты похороненных, середина льда широты указывает, что замороженная вода накапливается далеко от полюсов в периоды высокого наклона.Марсианская вода как будущий ресурс

Утопия имени Planitia переводит свободно как «равнины рая». Недавно рассмотренная ледяная залежь охватывает широты от 39 до 49 градусов в равнинах. Это представляет меньше чем один процент всего известного щербета на Марсе, но это более чем удваивает объем толстых, похороненных ледовых щитов, известных в северных равнинах. Ледяные залежи близко к поверхности рассматривают как ресурс для астронавтов.

«Этот депозит, вероятно, более доступен, чем большая часть щербета на Марсе, потому что это в относительно низкой широте, и это находится в квартире, гладкая область, где приземление космического корабля было бы легче, чем в некоторых из других областей с похороненным льдом», сказал Джек Холт из Техасского университета, соавтор бумаги Утопии, который является co-следователем SHARAD и ранее использовал радар, чтобы изучить марсианский лед в похороненных ледниках и полярных заглавных буквах.Утопическая вода все заморожена теперь.

Если бы был расплавленный слой – который был бы значительным для возможности жизни на Марсе – это будет очевидно в радарных просмотрах. Однако некоторое таяние не может быть исключено во время различных климатических условий, когда ось планеты была более наклонена. «Где щербет был вокруг в течение долгого времени, мы просто не знаем возможно, ли, было достаточно жидкой воды в какой-то момент для поддержки микробной жизни», сказал Холт.Утопия Planitia является бассейном с диаметром приблизительно 2 050 миль (3 300 километров), следуя из главного воздействия рано в истории Марса и впоследствии заполненный.

НАСА послало Викингу 2 Высаживающихся на берег на место около центра Утопии в 1976. Часть, исследованная Стуурменом и коллегами, находится к юго-западу от того длинно-тихого высаживающегося на берег.

Использование построенного итальянцами инструмента SHARAD для исследования части Утопии Planitia было вызвано Гордоном Озинским в Западном Университете в Онтарио, Канада, соавторе исследования. Много лет он и другие исследователи были заинтригованы образцами земной поверхности там, такими как многоугольное взламывание, и ямы без оправы, названные зубчатыми депрессиями – «как кто-то, взяли совок мороженого к земле», сказал Стуурмен, который начал этот проект в то время как студент в Западном.

Подсказка из КанадыВ канадских арктических, подобных очертаниях суши показательны из донного льда, Осинский отметил, «но был нерешенный вопрос относительно того, присутствовал ли лед все еще в марсианской Утопии или было ли это потеряно за миллионы лет начиная с формирования этих многоугольников и депрессий».Большой объем льда, обнаруженного с достижениями SHARAD, понимающими об истории Марса и, определяет возможный ресурс для будущего использования.

«Важно расширить то, что мы знаем о распределении и количестве марсианской воды», заявил Заместитель научного руководителя проекта Орбитального аппарата Разведки Марса Лесли Тамппэри, Лаборатории реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния. «Мы знаем, что у раннего Марса было достаточно жидкой воды на поверхности для рек и озер. Куда это шло?

Большая часть его покинула планету от верхних слоев атмосферы. Другие миссии исследовали тот процесс.

Но есть также большое количество, которое является теперь подземным льдом, и мы хотим продолжать узнавать больше об этом».Джо Леви из Техасского университета, соавтор нового исследования, сказал, «Ледяные залежи в Утопии, Planitia не просто ресурс исследования, они – также один из самых доступных отчетов изменения климата на Марсе.

Мы не понимаем полностью, почему лед рос в некоторых областях марсианской поверхности а не в других. Выборка и использование этого льда с будущей миссией могли помочь поддержать астронавтов, также помогая им открыть тайны марсианских ледниковых периодов».

SHARAD – один из шести научных инструментов на Орбитальном аппарате Разведки Марса, который начал его главную научную фазу 10 несколько лет назад в этом месяце. Долговечность миссии позволяет исследованиям особенностей и активным процессам все вокруг Марса от недр до верхней атмосферы. Итальянское космическое агентство, если инструмент SHARAD и Университет Sapienza Рима проводят свои действия.

Планетарный Научный Институт, базирующийся в Тусоне, Аризона, ведет американское участие в SHARAD. JPL, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, управляет миссией орбитального аппарата для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне.

Системы Пространства Lockheed Martin Денвера построили космический корабль и поддерживают его действия.


12 комментариев к “Ледяная залежь Марса держит столько же воды сколько Озеро Верхнее”

  1. Щитта Вера

    В Крыму одна проблема: нет сервиса, но есть море сапогов, портянок и ржавых лоханок.

  2. Всё, что заработано непосильным трудом российских труженников, добыто из недр и выращено в полях, кремль вложит в новые трупы, скрепы, политические игры и предвыборные танцы пропагандонов.

  3. Унтилова Диана

    Прокладка подводных коммуникаций связана с разрушением придонной среды заселённой обитателями моря и его загрязнением.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *