Научный спорт

Лучшие условия труда и удовлетворение работой, чтобы хранить рабочих старшего возраста в трудовых ресурсах (исследование GAZEL)

труд

Статья издала Онлайн Сначала, и в будущем выпуске Скальпеля сообщает о результатах исследования исследования GAZEL. Это показывает, что с точки зрения воспринятых проблем со здоровьем, плохое здоровье улучшено пенсией для всех групп рабочих, кроме тех с идеальными условиями труда.

Поэтому, чтобы поощрить рабочих старшего возраста оставаться в трудовых ресурсах, условия труда должны быть улучшены. Статья является работой доктора Хьюго Вестерлунда, Научно-исследовательского института Стресса, Стокгольмского университета, Швеция и Университетский колледж Лондона, Великобритания и коллеги.

В общей сложности 14 714 сотрудников от французского национального газа и электроэнергетической компании самооценили свое здоровье во время контингента GAZEL. Отчеты были взяты за семь лет до этого и спустя семь лет после выхода на пенсию с ежегодными измерениями с 1989 до 2007. В общей сложности 11 581 были мужчинами (79 процентов). Авторы исследовали данные и нашли, что в целом, подоптимальное здоровье увеличилось с возрастом.

Однако между за год до пенсии и через год, предполагаемая распространенность подоптимального здоровья упала от 19 процентов to14 процент. Это соответствует выгоде в здоровье 8 to10 лет. Другими словами, с точки зрения риска подоптимального здоровья, люди внезапно получили 8 to10 лет, моложе, когда они удалились. Это связанное с пенсией улучшение существовало в обеих мужчинах и женщинах, и через профессиональные сорта.

Кроме того, это сохранялось в течение этих семи лет после выхода на пенсию. Плохая рабочая среда и медицинские жалобы перед пенсией были связаны с более крутым ежегодным увеличением распространенности подоптимального здоровья в то время как все еще в работе и большем связанном с пенсией улучшении.

Однако люди с комбинацией высокого профессионального сорта, низких требований и высокого удовлетворения на работе не показали такого связанного с пенсией улучшения. Авторы замечают, что эта ‘идеальная’ комбинация обстоятельств только относилась приблизительно к 2 процентам рабочих.Авторы объясняют, что их исследование указывает, что работа помещает дополнительное бремя на здоровье, когда это очень требовательно и не удовлетворяет.

Однако эффекты этого бремени обратимы. Результаты также показывают, что семейное положение не влияло на ассоциацию между пенсией и подоптимальным здоровьем. Это, вероятно, указывает, что связанное с пенсией улучшение было более связано, чтобы работать, чем к частной жизни.

В этом исследовании используемые отчеты от сотрудников в компании, оперирующей всюду по Франции, и в сельских и городских районах, включая широкий спектр занятий. Но по сравнению со многими сотрудниками во всем мире, участники удалились намного более ранние (уже в возрасте 55 лет). Кроме того, они извлекли выгоду из хорошего социального обеспечения, получив 80 процентов их бывшей зарплаты в пенсии.

Однако существенные улучшения, зарегистрированные в большинстве сотрудников, предполагают, что наблюдаемые результаты могли быть вполне возможно обобщены к другим параметрам настройки с щедрым социальным обеспечением после выхода на пенсию и к значительной доле сотрудников в развитых странах.Авторы объясняют: «Наши результаты исследования должны причина обеспокоенности для политиков, пытающихся убедить рабочих оставаться более длинными в трудовых ресурсах. Рабочие старшего возраста, у которых есть ухудшение, восприняли здоровье, и кто мог бы дополнительно знать, что многие их друзья немного старшего возраста и бывшие коллеги наслаждаются превосходным здоровьем, так как они удалились, мог бы чувствовать себя более мотивированным, чтобы удалиться рано, чем продолжать работать вне установленного законом пенсионного возраста».Они пишут в заключении: «Если наши результаты исследования применяются в параметрах настройки, в которых социальное обеспечение является менее всесторонним, чем для участников когортного исследования GAZEL, материальный стимул не мог бы быть достаточно — и не самый этический путь — чтобы противодействовать отклонению к более раннему пенсионному возрасту.

Возможно наилучший вариант состоит в том, чтобы перепроектировать срок службы для рабочих старшего возраста, чтобы сделать его более здоровым и больше удовлетворения, чем в настоящее время, и таким образом, надо надеяться, достигнуть улучшенной гигиены труда и качества жизни, повышенной производительности и большей пропорции населения в работе».В связанном комментарии, докторе Джоханнсе Сигристе и докторе Мортене Варендорфе, университете Дюссельдорфа, Германия, замечания: «Стратегические применения Вестерлунда и исследование коллег довольно убедительны. Если низкое качество работы уменьшает здоровье и благосостояние в возрасте рабочих и уменьшает участие этой возрастной группы в рабочей силе, усилия должны быть направлены к улучшению здоровой работы над уровнем единственных организаций и компаний, и на уровне национальной трудовой и социальной политики».

«Самономинальное здоровье прежде и после выхода на пенсию во Франции (GAZEL): когортное исследование»Хьюго Вестерлунд, Мика Кивимэки, Арчана Сингх-Мэнукс, Мария Мелкиор, Джейн Э Ферри, Яана Пентти, Маркус Джокела, Констанце Лайневебер, Марсель Голдберг, Мари Зинс, Jussi Vahtera

DOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61570-1Скальпель


9 comments

  1. Kigis

    Медведчуку нужно вести диалог с китайцами и узбеками,это новые рабочие руки России!!Украинцы уже работают на себя -досвидос алени!!

  2. Boris

    Казалось бы столько территории в России пустой необжитой,зачем еще людей то нет,в том и причина, он лезет в Украину за людьми ,он принял законы о выдаче русского паспорта сразу желающим,он отдал приказ боевикам похищать детей сирот из донбаса в россию,русских уже мало ,а с таджиками и узбеками на подводной лодке как то неуютно!!!!Вот и вся причина его агресии!!!

  3. Толбаев Артём

    Проголосую хоть за Масад, только не за эту донецкую погань.

  4. Cemand

    Так специально делается чтобы ты прошел мимо всех бутиков.

  5. Centridor

    Орки это аллегория. Имеющий мозги да поймет.

  6. Бархотов Глеб

    Договор о свободной торговле. Выход на крупнейший в мире рынок. России тоже следовало бы заняться чем-то подобным.

  7. Analis

    Ну тогда к чему все эти вопли. Признайте что в ТС мы не пойдем и давайте договариться на взаимопреемлемых условиях.

  8. Мальчикова Анна

    забыло это мурло кацапское что он в гостях в чужой стране

  9. Kenius

    Да уж церковь святая дальше некуда. Даже часы невидимые на столе отражаются. Вот оно Кирюхино чудо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *