Научный спорт

Лучший из эстрогена

органы размножения

Несмотря на опасения по поводу рисков гормональной заместительной терапии для женщин после менопаузы, одно преимущество ясно: Это делает кости более сильными. Теперь исследование предполагает, что могло бы быть возможно поддержать преимущества эстрогена при снижении его риска.

Синтетический гормон, как показывалось, повысил прочность кости у мышей, не влияя на органы размножения.Эстроген делает женщин менее вероятно, чтобы заболеть остеопорозом и получить изнурительные переломы. Но это благо идет с повышенным риском рака молочной железы, легочной эмболии, сердечного приступа и удара (Наука, 19 июля, p. 325). Рассуждая, что результаты эстрогена на различные ткани могли бы полагаться на различные каскады сигнализации клетки, бригаду во главе со Ставросом Мэнолэгасом из Арканзасского университета для Медицинских наук в Литл-Роке идентифицированный синтетический гормон, названный эстрином, активизирующим только подмножество этих путей.

Estren переделывает сотовые строительные команды, постоянно реконструирующие кость. В любой момент времени Мэнолэгас говорит, существует 5 миллионов на 10 миллионов мест на человеческом скелете, где клетки, названные остеокластами, роют крошечные траншеи в кости, которые заполнены в формирующими кость остеобластами. После менопаузы остеокласты опережают остеобласты, делая кость более пористой и хрупкой.Бригада Мэнолэгаса нашла, что в пробирке, и эстрин и эстроген поощрили остеокласты самоликвидироваться при продлении жизни остеобластов.

И у мышей, завязи которых были удалены, оба состава увеличили плотность кости и силу. Но они имели заметно различные эффекты на органы размножения, отчеты бригады в выпуске 25 октября Науки. У ovariectomized мышей матка теряет почти две трети своего веса.

Эстроген, но не эстрин, предотвращает эту потерю. И тогда как эстроген стимулировал рост культивированных клеток рака молочной железы, эстрин не сделал.

Причина, Мэнолэгас говорит, состоит в том, что эстрин активизирует «nongenotropic» сигнальный путь, влияющий на кость, но не органы размножения.Окажутся ли составы, такие как эстрин полезными в людях, еще неизвестно. «Если составы как эстроген могли бы использоваться для поддержания плотности кости с немногими или никакими побочными эффектами в стареющих женщинах, которые будут огромны», говорит молекулярный эндокринолог Джеффри Грин из Чикагского университета.


7 comments

  1. Kagajind

    Я, конечно, в политике не понимаю, но нахера эти реверансы в нонешней ситуации.Они РОссия хай валят в Москву, своей абитуры хватает. Еще начнут им на мове преподавать.

  2. Виктор Еремеевич

    Мы воюем за свою землю за наш язык и культуру которую кремлевские фашисты уничтожают уже 300 лет разными методами,если эти твари пойдут в наступление мы взорвем все атомные станции,русские будут жить в Сибири лет 500!!!Мы погибнем но вас не будет!!!

  3. Лобанова Юнона

    Почему я не удивляюсь,бедные россияне вас там за скотину держат,полицейское государство,может хоть дальнобойщики за себя постоят ,остальные сцут!!

  4. Mezimuro

    Лечитесь , воспитанники кремлевского телевизора!!

  5. Mokree

    что-то последнее время этот пивень слишком часто кудахчет.

  6. Buzalhala

    ну аксенов, как малообразованный гопник может и не знать что крым довольно успешно экспортировал продукцию своих предприятий.
    а уж если по словам аксенова санкции крыма никоим образом не касается, то и тявкать смысла не было.

  7. Зёмин Герман

    Или про то, что Юрий Долгорукий перед княжением в Киеве был вообще-то Ростово-Суздальским князем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *