Магнитные жидкости улучшают энергоэффективность зданий

Рассматривая умные окна следующего поколения и устройства фасада, один аспект этой проблемы обращен в Большой площади научно-исследовательской работы Жидкий Windows (LaWin), который был скоординирован в Университете Фридриха Шиллера Йена, Германия, с 2015. Новый тип таких умных окон был теперь представлен в предстоящей проблеме ‘Продвинутых Стабильных Систем’.

В их статье ‘Большая площадь Умное Окно с Настраиваемой Штриховкой и Солнечно-тепловой Способностью к Сбору урожая На основе Удаленного Переключения Магнитоактивной Жидкости’ исследователи материалов Йены вводит прототипы окна, которое изменяет его легкую проходимость при нажатии кнопки, и, в то же время, может использоваться для солнечно-теплового сбора и преобразования побочной энергии.Жидкости в окнах и фасадах«Главная особенность нашего проекта – использование жидкостей в окнах и фасадах, например, как теплоносители или позволить дополнительные функции», объясняет Лотар Вондракцек, координатор проекта. «С этой целью мы развиваем новые стеклянные материалы, в которые интегрированы структуры канала большой площади. Они используются для распространения функциональных жидкостей».В последних прототипах жидкость загружена наноразмерными магнитными железными частицами.

Они могут быть извлечены из жидкости с помощью магнита. Наоборот, они могут быть повторно приостановлены, просто выключив магнит. «В зависимости от количества железных частиц в жидкости сама жидкость берет различные оттенки серого, или это даже станет абсолютно черным», объясняет Уондрэкзек. «Затем Становится возможно автоматически приспособить уровень света или получить солнечное тепло, которое может тогда быть помещено, чтобы далее использовать в здании». Эффективность с точки зрения притока теплоты за область сопоставима с тем из современных солнечных тепловых средств. Но в отличие от тех, существующая система может быть с готовностью объединена в вертикальном фасаде.

Переключение между на и прочь – выпуск или захват частиц – происходит в отдельном баке. Электрическое соединение в окнах не необходимо.Создание условий воздуха в помещении, настраиваемая штриховка и сбор урожая солнечного тепла«Самое большое преимущество крупномасштабных жидких окон состоит в том, что они могут заменить системами кондиционирования воздуха, системами регулирования дневного света и например обработкой теплой воды», вызывает стресс у Уондрэкзека, который держит председателя Стеклянной Химии в Университете Йены.

Развитие рентабельных крупных модулей оконного стекла ключевое. С одной стороны, стеклянные элементы должны включать каналы, с другой стороны они поддерживают свою работу по целой продолжительности жизни здания.

Наконец, они должны обеспечить способность к интеграции со стандартными технологиями изготовления окна в структурах двойных или тройных застеклений. С существующими прототипами, которые были произведены в масштабе приблизительно 200 квадратных метров, консорциум исследования продемонстрировал, что те требования могут быть выполнены.

За период 2015-2017 проект получил грант 5,9 миллионов евро от Европейского союза в рамках Horizon-2020-Programme для Промышленного Лидерства. Дальнейшие 2,2 миллиона евро были добавлены одиннадцатью промышленными партнерами, которые были членами консорциума.

После конца первого периода финансирования коммерциализация первых заявлений запланирована в течение этого года.


5 комментариев к “Магнитные жидкости улучшают энергоэффективность зданий”

  1. Будут введены, будут сбивать, догонять-перегонять, короче, развитой пропагандонизм уже построен. Шариковы душили-душили…будут и белок польта делать?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *