Научный спорт

Медики в Ливии, приговоренной к смерти снова

Сцены ликования на улицах Триполи, Ливия, были подобраны протестами в Софии, Болгария, сегодня, после того, как ливийский суд заказал выполнение шести иностранных медиков, обвиняемых в преднамеренном заражении 426 детей с ВИЧ. Случай принес Ливию в центр внимания в последних месяцах и заставил его недавно подающие надежды отношения с Западом лежать на чаше весов.Медики — пять болгарских медсестер и палестинский доктор — начали работать в больнице в прибрежном городе Бенгази в 1998.

Они были арестованы в следующем году; их признания, от которых они позже отреклись, были извлечены под пыткой, по словам экспертов в области прав человека, исследовавших их. Уголовный суд Бенгази приговорил медиков к смерти в мае 2004, но ливийский Верховный Суд позже передал случай обратно для пересмотра судебных дел в Триполи. До сих пор 52 из детей умерли от связанных со СПИДом болезней.Негодование среди ученых росло во всем мире с октября, когда ливийский суд не позволил бы адвокатам защиты привести новые научные доказательства.

Больше доказательств, накопленных в начале месяца, когда независимый анализ образцов крови от зараженных детей пришел к заключению, что инфекции появились задолго до обвиняемых медиков, прибыло в Ливию (ScienceNOW, 6 декабря), возможно уже в 1995. Неподходящее обеззараживание и повторное использование сиринксов были «обычными» в больнице, говорит Витторио Колицци, вирусолог в университете Рима «Скалистая вершина Vergata» в Италии, кто был приглашен ливийским правительством осмотреть больницу и штат интервью в 2003.Colizzi и другие обвиняют ливийское правительство scapegoating иностранцы для ограждения ливийских должностных лиц больницы и ливийского министра здравоохранения, Мухаммеда Рашида, от наказания.

Многие полагают, что давний ливийский диктатор полковник Муаммар Каддафи не вмешался, потому что Бенгази, второй по величине город Ливии, долго был источником политической оппозиции; реабилитация медиков могла направить гнев на режим Каддафи. Вместо этого он утверждал в нескольких речах, что иностранные медики являются частью международного заговора против его страны.Сегодняшний окончательный вердикт о виновности не отмечает конец юридической дороги. У бригады защиты есть одна последняя возможность обратиться к ливийскому Верховному Суду, который может опрокинуть предложение.

Дорогостоящее урегулирование может также все еще быть возможным: ливийские должностные лица долго сгибали Западные правительства для «платы наемному убийце» — традиционный арабский юридический термин для компенсации, которую они говорят, позволил бы семьям пропускать свой случай — составление $10 миллионов на ребенка.Западные государственные чиновники были единодушны в своем осуждении нового вердикта о виновности. Заместитель министра иностранных дел Болгарии, Фейм Чаушев, объявил, что политические переговоры будут иметь место между Болгарией, Ливией, E.U., и США уже в этом вечере.

Ученые, вовлеченные в случай, беспокоятся также. «Я, очевидно, очень разочарован, которым наше новое научное доказательство не было или не могло быть рассмотрено», говорит Оливер Пайбус, эволюционный биолог в Оксфордском университете, Великобритания, кто привел недавнее исследование детской крови.«Поддержки научного доказательства, что эти люди невинны в обвинениях, предъявленных против них», говорит Роберт Галло, директор Института Человеческой Вирусологии в Балтиморе, Мэриленд и co-исследователе ВИЧ. «Это — пылкая надежда и просьба научного сообщества… что этот случай быть быстро решенным для отражения невиновности в обвиняемом».


11 comments

  1. Tomuro

    с нарушением регламента, без обсуждения в профильных комитетах и подсчета голосов?
    ну-ну

  2. Jum

    на лицо явная недоработка властей

  3. Rexstalker

    Люди борются с комуно-фашизмом!!!

  4. Kajikora

    наши про цену на газ, ваши про модернизацию чф и отмену пошлин на товары которые ввозятся для чф.

  5. Dair

    При чем здесь скидка, цену нужно было меньшую просить, а не скидку. Но это к Яныку, тыпорылый он у нас.

  6. Mikamuro

    Провокаторы это, банальные провокаторы.

  7. Энговатов Филипп

    лично устроишь или будешь подгавкивать с безопасного дивана, воин?

  8. Никонов Лавр

    Ну нам ничего не остается как сделать свою ядерную бомбу или вступить в НАТО!!!Оно так и будет!!!

  9. Golar

    Бак с горючим находится возле скамеек,простреливается на вылет из того же ДШК,машина из советского прошлого когда человеческая жизнь ничиго не значила!!!

  10. Voran

    Петя все правильно,но завод по производству крылатых ракет придется строить все равно или загружай ЮЖМАШ,словами по захватчикам не выстрелишь!!

  11. Malalsa

    Таки да! Китаєць Глазьєв найкраще розбирається, що потрібно Україні. Ніби то українці не в змозі розібратися, що їм потрібно. Нахабство зашкалює.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *