Миссия ЗНАТОКА НАСА высказывает беспрецедентное ультрафиолетовое мнение Марса

«ЗНАТОК получил сотни таких изображений в последние месяцы, давание части лучшего ультрафиолетового освещения с высоким разрешением Марса когда-либо получало», сказал Ник Шнейдер из Лаборатории для Атмосферного и Физики космоса в Университете Колорадо, Валуна. Шнайдер представляет эти результаты 19 октября в американском Астрономическом Общественном Подразделении для Планетарных Наук, встречающихся в Пасадене, Калифорния, которая проводится совместно с европейским Планетарным Научным Конгрессом.Изображения Nightside показывают ультрафиолетовый (UV) «nightglow», эмиссия азотной окиси (сократил НЕ). Nightglow – общее планетарное явление, в котором небо слабо пылает даже в полное отсутствие внешнего света. nightside атмосфера Марса излучает свет в ультрафиолетовом должном к химическим реакциям, которые начинаются на дневной смене Марса.

Ультрафиолетовый свет от солнца ломает молекулы углекислого газа и азота, и получающиеся атомы несут вокруг планеты высотные образцы ветра, которые окружают планету. На nightside эти ветры снижают атомы, чтобы понизить высоты, где азот и атомы кислорода сталкиваются, чтобы сформировать азотные окисные молекулы.

Перекомбинация выпускает дополнительную энергию, которая выходит как ультрафиолетовый свет.Ученые не предсказали nightglow в Марсе, и предшествующие миссии обнаружили его присутствие, но ЗНАТОК возвратил первые изображения этого явления в марсианской атмосфере. Пятна и полосы, появляющиеся по этим изображениям, происходят, где НИКАКАЯ перекомбинация не увеличена ветрами.

Такие концентрации – явное доказательство сильных неисправностей на высотных ветрах Марса и образцах обращения. Эти ветры управляют, как атмосфера Марса отвечает на свои очень сильные сезонные циклы.

Эти первые изображения приведут к улучшенному определению образцов обращения, которые управляют поведением атмосферы приблизительно от 37 – 62 миль (приблизительно 60 – 100 километров) высоко.Изображения дневной смены показывают атмосферу и поверхность около Южного полюса Марса в беспрецедентных ультрафиолетовых деталях. Они были получены, когда весна прибывает в южное полушарие. Озон разрушен, когда водяной пар присутствует, таким образом, озон накапливается в зимнем полярном регионе, где водяной пар заморозился из атмосферы.

Изображения показывают озон, длящийся в весну, указывая, что глобальные ветры запрещают распространению водяного пара от остальной части планеты в зимние полярные регионы. Образцы волны по изображениям, показанным ультрафиолетовым поглощением от концентраций озона, очень важны для понимания образцов ветра, давая ученым дополнительное средство изучить химию и глобальное обращение атмосферы.Наблюдения ЗНАТОКА также показывают формирование облака во второй половине дня по четырем гигантским вулканам на Марсе, очень поскольку облака формируются по горным цепям на Земле.

Изображения IUVS формирования облака среди лучшего когда-либо взятого показа развития облаков в течение дня. Облака – ключ к пониманию энергетического баланса планеты и инвентаря водяного пара, таким образом, эти наблюдения будут ценны в понимании ежедневного и сезонного поведения атмосферы.

«Эллиптическая орбита ЗНАТОКА просто правая», сказал Джастин Диэн из Университета Колорадо, Валуна, кто привел наблюдения. «Это повышается достаточно высоко, чтобы сделать глобальный снимок, но все еще орбиты достаточно быстро, чтобы получить многократные взгляды как Марс вращаются в течение дня».Научный руководитель ЗНАТОКА базируется в Университете Лаборатории Колорадо для Атмосферного и Физики космоса, Валуна. Университет обеспечил два научных инструмента и ведет научные операции, а также образование и общественную поддержку, для миссии. Центр космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд, управляет проектом ЗНАТОКА и обеспечил два научных инструмента для миссии.

Калифорнийский университет в Лаборатории Космических исследований Беркли также обеспечил четыре научных инструмента для миссии. Lockheed Martin построил космический корабль и ответственен за операции по миссии.

Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, оказывает поддержку Сети навигационного и Глубокого космоса, а также телекоммуникационные аппаратные средства реле Электры и операции.


7 комментариев к “Миссия ЗНАТОКА НАСА высказывает беспрецедентное ультрафиолетовое мнение Марса”

  1. Фома Онисимович

    Больше грандиозных и бесполезных проектов – участь флагмана Адмирал Кузнецов, символична для эпохи путинизма.

  2. Екатерина Михеевна

    В отличие от хублостана Украина сотрудничает со следствием, а путиноиды упираются в несознанке :)))

  3. удивили ежа голым задом.. В России 99 % пенсов на таких ездят за хлебом в магаз..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *