Новые материалы, развиваемые, чтобы предотвратить повреждение ветряного двигателя

Университетский Институт Керамической Технологии, Агустин Эскардино Универсидэда Джома I в Кастеллоне, Испания, участвует в развитии новых материалов, которые являются стойкими к чрезвычайному климату для производства ветряных двигателей. Проект AeroExtreme, во главе с компанией Siemens Gamesa, будет готов к эксплуатации до конца 2018 и совместно финансируется испанским Министерством Экономики, Промышленности и Конкурентоспособности, а также Фондов FEDER.Электроэнергия, произведенная от возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра, стала все более и более популярной в последние годы в Европе. По данным WindEurope, этот тип энергии представлял 51% всей энергии, произведенной в новых средствах, открытых в течение 2016, заменяя тех, которые используют ископаемое топливо.

Большие ветряные двигатели стоят перед неблагоприятными погодными условиями, такими как непрерывное воздействие частиц, транспортируемых ветром на высоких скоростях, очень высоких или низких температурах, изобилии пыли, сильного воздействия со стороны ультрафиолетовых лучей, и т.д. Чтобы увеличить эффективность выработки энергии и уменьшить затраты на ремонт, все более и более необходимо развивать передовые исполнительные материалы, которые противостоят таким чрезвычайным условиям.Проект AeroExtreme изучает различные пассивные и активные решения для лезвий и nacelle (внутренняя структура, на которой лезвия поворачиваются) с целью поддержания высокой доходности производства электроэнергии и высокой длительности в чрезвычайных климатических условиях.Изнашивание, вызванное частицами пыли, приостановленными в воздухе, накоплении грязи и росте микроорганизмов в лезвиях значительно, уменьшает их эффективность выработки энергии из-за повреждения их аэродинамической формы.

В рамках проекта ITC развивал тип материала с намного максимальным сопротивлением эрозии, чем те в настоящее время используемые, а также фотокаталитические и предохраняющие от обрастания покрытия, ведьма также усилила длительность.По словам Висенте Санса, главного исследователя проекта, «предыдущие события ITC в нанотехнологиях и междисциплинарном сотрудничестве были основными элементами для успеха найденных решений, чье внедрение будет скоро выполнено».

Проект, совместно финансируемый испанским Министерством Экономики, Промышленности и Конкурентоспособности в Сотрудничестве проблем требования 2016 (RTC 2016 4712 3), имеет поддержку Европейского фонда регионального развития (ERDF) и во главе с компанией Siemens-Gamesa. У этого также есть поддержка компаний, таких как Лорентия и технологические центры, такие как Aimplas и Tekniker для изготовления наночастиц и развития покрытий антифриза и супергидрофобных.


7 комментариев к “Новые материалы, развиваемые, чтобы предотвратить повреждение ветряного двигателя”

  1. Лопатина Мария

    так это вас российскими вакцинами такими идиотами сделали?

  2. Суходолин Андрон

    Просто аналогичный пример с потолка. Например промышленность в феврале и январе этого года выросла по сравнению с этими месяцами прошлого года, а газ у Х*йлостана не покупают всё равно – покупают в Евросоюзе.

  3. Вся ИГИЛ состоит из его бывших офицеров – выпускников московского университета Лумумбы кстати

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *