Очень стабильные солнечные батареи перовскита развивались

Это исследование было совместно во главе с профессором Чжин Янгом Кимом в Школе энергии и Химического машиностроения в UNIST в сотрудничестве с Дун Сук Кимом из Института Кореи энергетического Исследования (KIER). Доцент Джи-Хван Ким в Школе энергии и Химического машиностроения в UNIST участвовал в этом исследовании как ведущий автор.

Результаты исследования были изданы в сентябрьском выпуске журнала Nano Letters.Солнечные батареи перовскита (PSCs) привлекли больше внимания за прошлые несколько лет как солнечные батареи следующего поколения с потенциалом, чтобы превзойти эффективность кремниевых клеток. Тем не менее, стабильность и проблемы стоимости в PSCs, кажется, блокируют дальнейшие продвижения к коммерциализации.

Материалы перовскита легко анализируются в условиях влажности. Они не могут выжить даже в течение одного дня без надлежащей герметизации, и это приводит к низкой стабильности. Чтобы решить эти проблемы и сделать успехи к коммерциализации PSCs, профессор Ким и его команда ввели очень стабильную структуру булавки для PSCs использование фтора functionalized EFGnPs, чтобы полностью покрыть перовскит активный слой и защитить от входа воды для высокой стабильности PSCs.«Фторуглероды, такие как polytetrafluoroethylene (Тефлон) известны за их супергидрофобные свойства и включают углеродный фтор (C-F) соединение», говорит профессор Гвай-Хван Ким в UNIST. «Заменяя углеродом фтор, мы создали двумерный материал с высокой гидрофобностью, как Тефлон.

Затем применил его к PSCs».«Это исследование преодолело слабость солнечных батарей перовскита, у которых есть высокие полезные действия, но низкая стабильность», говорит профессор Чжин Янг Ким. «Этот прорыв открывает существенную перспективу как основную технологию для применения солнечных батарей следующего поколения, а также различные устройства IoT и дисплеи», говорит профессор Чжин Янг Ким.Недавно разработанное устройство солнечной батареи перовскита было изготовлено, используя процессы решения, процесс, который включает материалы перовскита покрытия по гибкому фильму.

Используя этот процесс позволяет будущее применение солнечных батарей к носимым устройствам. Солнечные батареи следующего поколения выгодны в этом, у них есть простой производственный процесс и низкая стоимость производства, сравнил существующие основанные на кремнии неорганические электронные устройства.Это исследование было поддержано Национальным Исследовательский фондом Гранта Кореи (NRF) и программы Creative Research Initiative (CRI).

Эта работа была также поддержана Программой развития Института Кореи энергетического Исследования (KIER) и UNIST.

12 комментариев к “Очень стабильные солнечные батареи перовскита развивались”

  1. Путиноиды отжали Крым и претендуют на юг Украины из-за черноморского шельфа, богатого нефтью и газом.

  2. Фамусов Богдан Кондратович

    Между прочим, на этой овцеферме есть свет, вода, и их не обстреливают….

  3. Быков Артём

    северная часть пролива-ирану.. южная оману и эмиратам.. так что если хороша захотеть иран можно послать нах…

  4. Запорожеца Алиса

    Блаженны миротворцы, но кремлядям доверять нельзя,- всему миру известно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *