Орбитальный аппарат Разведки Марса рассматривает посадочную площадку Скьяпарелли

Скьяпарелли вошел в марсианскую атмосферу в 14:42 GMT 19 октября для ее 6-минутного спуска на поверхность, но контакт был потерян незадолго до ожидаемого приземления. Данные, зарегистрированные его mothership, Орбитальным аппаратом Газа Следа, в настоящее время анализируются, чтобы понять то, что произошло во время последовательности спуска.Тем временем камера CTX с низкой разрешающей способностью на борту Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) сняла ожидаемое место приземления в Meridiani Planum 20 октября как часть запланированной кампании отображения.Изображение, выпущенное сегодня, имеет резолюцию 6 метров за пиксель и показывает две новых возможности на поверхности когда по сравнению с изображением от той же самой камеры, взятой в мае в этом году.

Одна из особенностей ярка и может быть связана с парашютом 12 м диаметром, используемым на второй стадии спуска Скьяпарелли после начального теплового входа щита. Парашют и связанный задний щит были выпущены от Скьяпарелли до заключительной фазы, во время которой ее девять охотников должны были замедлить его к бездействию чуть выше поверхности.

Другая новая возможность – нечеткий темный участок примерно 15 x 40 метров в размере и приблизительно в 1 км к северу от парашюта. Это интерпретируется как являющийся результатом воздействия самого модуля Скьяпарелли после намного более длинного свободного падения, чем запланированный, после того, как охотники были выключены преждевременно.Оценки – то, что Скьяпарелли понизился от высоты между 2 и 4 километрами, поэтому влияющими на значительной скорости, больше, чем 300 км/ч. Относительно большой размер особенности тогда явился бы результатом нарушенного поверхностного материала.

Также возможно, что высаживающийся на берег взорвался на воздействии, поскольку его баки топлива охотника были вероятны все еще полные. Эти предварительные интерпретации будут усовершенствованы после дальнейшего анализа.Более близкий взгляд на эти особенности будет взят на следующей неделе с HiRISE, камера с самым высоким разрешением бортовой MRO. Эти изображения могут также показать местоположение переднего теплового щита, пропущенного на большой высоте.

Так как траектория спуска модуля наблюдалась от трех различных мест, команды уверены, что они будут в состоянии восстановить цепь событий с большой точностью. Точный способ аномалии бортовой Скьяпарелли все еще расследуется.Эти две новых возможности расположены в 353,79 долготах градусов на восток, 2,07 широтах градусов на юг на Марсе. Положение темной отметки показывает, что Скьяпарелли повлиял приблизительно в 5,4 км к западу от ее намеченного пункта приземления, хорошо в номинальном эллипсе приземления 100 x 15 км.

Между тем команды продолжают расшифровывать данные, извлеченные из записи сигналов спуска Скьяпарелли, зарегистрированных ExoMars TGO, чтобы установить корреляции с измерениями, сделанными с Giant Metrewave Radio Telescope (GMRT), экспериментальное множество телескопа, расположенное под Пуной, Индия, и с Mars Express ЕКА с орбиты.Значительное количество чрезвычайно ценных технических данных Скьяпарелли было передано назад к TGO во время спуска, и анализируется днем инженеров и ночью.Орбитальный аппарат ExoMars TGO в настоящее время находится на орбите на 101 000 км x 3 691 км (относительно центра планеты) с периодом 4,2 дней, хорошо в запланированной начальной орбите. Космический корабль работает очень хорошо и возьмет научные данные о калибровке во время двух орбит в ноябре 2016.

Это тогда будет готово к запланированным маневрам аэроторможения, начинающимся в марте 2017 и продолжающимся в течение большей части года, принося его на 400-километровую высотную орбиту проспекта вокруг Марса.TGO тогда начнет свою основную научную миссию изучить атмосферу Марса в поисках возможных признаков жизни ниже поверхности и действовать как телекоммуникационная ретрансляционная станция для марсохода ExoMars 2020 и других земельных активов.


9 комментариев к “Орбитальный аппарат Разведки Марса рассматривает посадочную площадку Скьяпарелли”

  1. Кудрявцев Александр Назарович

    Вклад кремля в строительство независимости Украины переоценить невозможно. Колеблющиеся у властного корыта апологеты русского мира получили очередной подсрач…ик. Виват, РФ, и спонсора московских попов григогришу не обошли, с хелоувином правоверные!

  2. Samulmaran

    ))) Грады под Луганском стоят, а мацкали здесь уже 22 кассеты ракет в диван выпустили))) Цуко, боюсь, ща залезу под стол:)))))

  3. Все просто – новость о 1000 гривневой купюре – и народ кинулся скупать доллар, потому что поняли – ПРИШЕЛ ПИСЕЦ..

  4. Елизавета Казимировна

    Первый пошёл, начался сезон уборки, господа правоохранители?

  5. Крылаева Кристина

    Работать необходимо, да не с кем, у власти ряженые клоуны, которые термин инфраструктура понимают как ругательство.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *