Научный спорт

Открытие ‘смертельного сигнала инсульта’ может помочь разработке лекарственного средства

инсульт

Биомедики из университета Центральной Флориды и Университета штата Луизиана идентифицировали способ заблокировать «сигнал некроза клеток», что они верят повреждению головного мозга спусковых механизмов во время инсультов.Инсульты, также известные как мозговая ишемия, вызываются несоответствующим током крови к мозгу и являются третьей главной причиной смерти в США.Работа команды сосредоточилась на нейромедиаторе, как правило, играющем важную роль в коммуникации среди невроцитов в мозгу и способствующем изучению и памяти.

Этот глутаматный нейромедиатор открывает NMDA (N метил D аспартат) рецепторы, позволяя вход кальция в невроциты.При нормальных условиях активность рецепторов NMDA жестко регулируется, чтобы препятствовать тому, чтобы невроциты стали перегруженными с кальцием. Во время инсульта, однако, который ломает процесс регулирования.

Чрезмерный приток кальция через рецепторы NMDA убивает невроциты и может нанести тяжелый ущерб головного мозга.Стремясь предотвратить такие кальциевые перегрузки, исследовательская группа обнаружила, что фермент, DAPK1 (Киназа Смертельного Примесного белка 1), связывает с частью рецептора NMDA и действует как «сигнал некроза клеток» во время инсультов.Исследователи выдвинули гипотезу, что, препятствуя тому, чтобы DAPK1 связал с рецепторами NMDA, они могли предотвратить кальциевые перегрузки и некрозы клеток. Они развили мощный состав, чтобы проверить их теорию и нашли, что состав заблокировал DAPK1, защитив клетки головного мозга от раны инсульта, и не влиял на полезные физиологические функции рецепторов.

Результаты исследования появляются в проблеме 22 января Клетки, одном из ведущих журналов в области.«Возможно, что это исследование не только обеспечивает новое понимание клеточного и молекулярного основания, ответственного за повреждение инсульта, но также и обеспечивает терапевтическую цель терапии инсульта», сказал Юминг Лу, преподаватель LSU, возглавивший команду ученых.

Результаты исследования также могут иметь значительные последствия для того, чтобы разработать терапевтические лекарства, чтобы лечить другие нейродегенеративные заболевания, сказал доцент UCF Сик Чан, сотрудник исследования, сделавший обширное исследование в области роли кальция при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.«Каждый раз, когда мы получаем увеличенное понимание молекулярного механизма нейродегенерации, улучшающей нашу способность сделать лучшие препараты», сказал он.До настоящего времени все клинические испытания инсульта, предназначающиеся для глутаматных рецепторов, потерпели неудачу, в основном из-за их побочных эффектов, неэффективной поставки составов от крови до мозга или отрезок времени, который требуется для препаратов, чтобы работать эффективно.

Национальный Институт Старения и Национальный Институт Неврологических расстройств и Инсульта, оба из которых являются частью Национальных Институтов Здоровья и американской Сердечной Ассоциации, финансировали исследование.Источник:

Зенэйда Гонсалес КотэлаУниверситет центральной Флориды


5 comments

  1. Буданов Артур Кириллович

    Бан барбиа в успешной да, но при чем тут россия?

  2. Никифоров Глеб

    А ты вкурсе чувак что слово фашизм -это тоталитарная идиология и диктатура одной политической силы ущемляющая права и достоинства людей,тебе ничего не напоминает про коммунизм и Сталина,защитник хренов!!!

  3. Munirdana

    Отпишие Таганрог и Кубань Украине это же наши земли!!!

  4. Радченко Ольга

    Намайокки Пулоярви а покажите нам фейки украинских сми. Но так чтоб с доказательствами а не просто слова.
    ссылочку на аналогичный ресурс про российсие сми могу предоставить. там все будет. и про распятого мальчика, и прорабов, и про касетные и фосфорные бомбы и много чего другого.
    но на самом деле, меня интересует совсем другое. как вы думаете, с какой целью российские сми придумывают такие новости. уж не с целью оправдать свою агрессию и выставить украинцев какими то недочеловеками?

  5. Путилов Кир

    В вашем виде это будет выглядеть как Киев для мажоров. Если каким-то образом добиться существенного сокращения автотранспорта (например, налоги), то автотранспорт будет снова повышен в статусе до предмета роскоши и станет символом мажоров, которые смогут передвигаться намного быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *